«Победу» не пускают в Стамбул

«Победа» подала в суд на власти за недопуск к рейсам.
24 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска дочки «Аэрофлота» к Минтрансу и Росавиации, сообщают «Ведомости».
 
Компания требует аннулировать два решения межведомственной комиссии при Минтрансе (МВК), которая летом отказала лоукостеру в допуске на направления Махачкала - Стамбул и Краснодар - Тбилиси. Как следует из картотеки суда, иски к производству приняты 26 октября, а собеседование со сторонами судебного разбирательства пройдет 29 ноября.
 
Напомним, в августе авиакомпания «Победа» не получила от межведомственной комиссии при Минтрансе допуска на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари. Комиссия также отказалась выдать лоукостеру допуски на рейсы из Краснодара в Тбилиси и из Махачкалы в Стамбул.
 
Стоит отметить, что это первый случай в России, когда перевозчик пытается оспорить в суде решение межведомственной комиссии по допуску на международные направления.
 

 



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

События

Авиакомпания Iberia закрывает российские офисы

Перевозчик, входящий в состав холдинга International Airlines Group, переходит на систему бронирования по телефону.

24.07
Назначения

«ВИМ-авиа» привлекла бывшего гендиректора «Трансаэро»

Александр Бурдин, бывший гендиректор «Трансаэро», стал гендиректором испытывающей финансовые проблемы «ВИМ-авиа».

02.10
61329

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre