«Победу» не пускают в Стамбул

«Победа» подала в суд на власти за недопуск к рейсам.
24 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска дочки «Аэрофлота» к Минтрансу и Росавиации, сообщают «Ведомости».
 
Компания требует аннулировать два решения межведомственной комиссии при Минтрансе (МВК), которая летом отказала лоукостеру в допуске на направления Махачкала - Стамбул и Краснодар - Тбилиси. Как следует из картотеки суда, иски к производству приняты 26 октября, а собеседование со сторонами судебного разбирательства пройдет 29 ноября.
 
Напомним, в августе авиакомпания «Победа» не получила от межведомственной комиссии при Минтрансе допуска на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари. Комиссия также отказалась выдать лоукостеру допуски на рейсы из Краснодара в Тбилиси и из Махачкалы в Стамбул.
 
Стоит отметить, что это первый случай в России, когда перевозчик пытается оспорить в суде решение межведомственной комиссии по допуску на международные направления.
 

 



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Аэрофлот

Поделиться

Материалы по теме

События

Авиакомпания Iberia закрывает российские офисы

Перевозчик, входящий в состав холдинга International Airlines Group, переходит на систему бронирования по телефону.

24.07
Назначения

«ВИМ-авиа» привлекла бывшего гендиректора «Трансаэро»

Александр Бурдин, бывший гендиректор «Трансаэро», стал гендиректором испытывающей финансовые проблемы «ВИМ-авиа».

02.10
61329

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre