PNK Group построит распределительный центр для «АШАНа» в Екатеринбурге

PNK Group и «АШАН» подписали договор аренды, по которому PNK Group возведет мультитемпературный распределительный центр в «PNK Парк Косулино» (Екатеринбург). 

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и торговая сеть «АШАН» подписали договор аренды, согласно которому PNK Group возведет мультитемпературный распределительный центр площадью 30 тыс. кв. м в индустриальном парке «PNK Парк Косулино» (Екатеринбург). Об этом сообщает пресс-служба PNK Group. Интересы PNK представляла компания CBRE. Строительные работы уже ведутся.

Помимо нескольких зон с разными температурными режимами в распределительном центре предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций.

«Екатеринбург является одним из крупнейших логистических хабов страны, поэтому федеральные и международные ритейлеры заинтересованы в собственных распределительных центрах в данной локации, - отмечает директор департамента промышленной недвижимости PNK Group Калин Антон. – У нашей компании в Екатеринбурге находятся два индустриальных парка «PNK Парк Косулино», общая площадь промышленных объектов в котором составляет 120 тыс. кв. м, и «PNK Парк Кольцово», где, согласно генплану, планируется возвести более 1 млн кв. м индустриальных зданий».

«С нового распределительного центра, включающего в себя сухой склад, склады алкоголя, молока, колбасы, овощей и фруктов, а также рыбы и мяса, будут осуществляться поставки в магазины компании «АШАН Ритейл Россия» в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени и Магнитогорске. Современная концепция распределительного центра, кросс-докинг, отсутствие колонн в зонах приемки и отгрузки позволят оптимизировать логистические потоки, повысить эффективность и обеспечить качественной продукцией жителей этих городов», - прокомментировал Жан-Филипп Флоре, директор по снабжению и логистике гипермаркетов «АШАН Ритейл Россия».



иГРОКИ РЫНКА

PNK Group

Антон Калин

Девелопмент

PNK Group

Ретейл

Ашан Ритейл Россия

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK Group сдала 10 тыс кв м в Новосибирске

Новым арендатором «PNK Парка Толмачево» стал «Оператор коммерческой недвижимости».

08.11
Открытие

PNK Group подбирается к «новой Москве»

Компания открывает уже 26-й по счету индустриальный парк, площадь которого составит 53 тыс. кв. м.

01.11
Проект

У PNK Group еще новый парк

Расположится проект на 34 га в подмосковном Ступино.

23.10
62396

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre