0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Фуд-маркет займет депо

На месте Миусского депо весной откроется фуд-маркет.
Инвестиционная группа «Сигма», выигравшая права аренды и реконструкции Миусского трамвайного депо, сменила собственников. Вместо Этибара Амирова, которому компания принадлежала с осени прошлого, теперь ими на паритетной основе являются Банил Исаков и Мурад Бениаминов, сообщает «Коммерсант». 

По информации источников «Коммерсанта», среди инвесторов депо есть структуры совладельцев ЗАО «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Право аренды Миусского трамвайного депо «Сигма» получила на 49 лет. По условиям торгов, компания обязуется ежегодно платить за аренду 120,6 млн руб. и должна реставрировать здания комплекса (17,4 тыс. кв. м), являющиеся объектами культурного наследия. Единственное ограничение на использование депо - размещение на его территории вредных производств.

По информации источников «Коммерсанта», на территории трамвайного парка планируется открыть фуд-маркет «Депо». Он будет в формате, в котором сейчас работают Даниловский и Усачевский рынки, а также готовящиеся к открытию площадки Nikolskaya Market в «Никольская плаза» Аркадия Новикова, Бориса Зарькова, Владимира Мухина и мебельном центре Roomer. Он предполагает продажу сельскохозяйственной продукции, а также возможность проведения досуга в расположенных там же кафе и ресторанах. 



Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Глава «РЖД» вновь выступает за снос Кругового депо

На днях президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин еще раз почтил своим вниманием здание Кругового депо на Ленинградском вокзале. В своем блоге он посвятил теме памятника запись от 18 марта. Якунин продолжает настаивать, что фактически от здания ничего не осталось, «архитектурное зодчество» полностью утрачено, поэтому можно смело снести его часть, мешающую строительным планам его компании, сообщает newsru.com.
22.03
Власть

Власти Москвы отменили застройку депо им. Апакова

Власти Москвы поставили точку в одном из самых скандальных и таинственных девелоперских мегапроектов Москвы - возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила проект застройки старейшего трамвайного парка столицы - депо имени Апакова на Шаболовке, пишет в понедельник газета "РБК daily".
05.09
62464

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre