10
дни
10
часы

Что сотворят из «Экрана» и «Волги»?

Из кинотеатра «Экран» в Марьине сделают комплекс с кинозалом, магазинами и ресторанами до конца 2019 г., а кинотеатр «Волга» на севере Москвы станет похож на корабль.

После реконструкции московского кинотеатра «Экран» здесь появится комплекс с кинозалом, магазинами и ресторанами, сообщает stori.mos. Здание находится на Новочеркасском бульваре, д. 21а. После завершения работ его площадь увеличится до 9 тыс. кв. м. 

«Экран» будет насчитывать пять этажей: четыре наземных и подземный, который приспособят для супермаркета, магазинов, киосков и санузлов. На первом этаже разместятся торговые киоски, кафе и разгрузочные доки для нужд комплекса. На втором этаже расположатся торговые помещения, на третьем - кинокомплекс и фуд-корты. Все этажи будут связаны эскалаторами и лифтом.

Что касается «Волги», расположенной на Дмитровском шоссе, д. 133, корп. 1 в Северном округе столицы, здесь до конца следующего года появится районный центр.

Фасад здания украсят прозрачные витражи, а вход будет напоминать нос корабля. Вечерами на фасаде будет зажигаться подсветка. Это будет уже четвертый районный центр в столице. Ранее такой дизайн был утвержден для кинотеатров «Первомайский» (район Измайлово), «Киргизия» (район Новогиреево) и «Аврора» (район Теплый Стан), которые тоже ждет реконструкция.

Площадь обновленной «Волги» превысит 8 тыс. кв. м. На первом этаже откроют кафе и рестораны, на втором - выставочные зоны. Третий этаж превратится в офисное пространство. Все этажи будут связаны лестницами и эскалаторами, расположенными в атриуме.

Напоминаем, что в столице реализуется программа реконструкции советских кинотеатров, которые превратят в многофункциональные районные центры. Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Срок окончания работ - 2-3 квартал 2019 г., а вся сеть районных центров будет запущена к концу 2019 г. Программу воплощает в жизнь ADG group, которая в декабре 2014 г. приобрела у Правительства Москвы 39 устаревших кинотеатров в густонаселенных спальных районах столицы.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ADG Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ADG Group ведет в Россию корейскую киносеть

Совместное предприятие девелопера и пятой в мире сети CJ CGV станет одним из лидеров по числу кинотеатров в столице.

23.10
Проект

Архитекторы утвердили «Первомайский» и «Неву» для ADG Group

Согласно одобренным проектам, фасады кинотеатров будут остеклены, площади увеличены, а на крышах будут обустроены общественные пространства.

20.06
Проект

Архитекторы одобрили 7 кинотеатров ADG

Речь идет о градостроительных решениях для проектов реконструкции к/т «Аврора», «Рассвет», «Высота», «Янтарь», «Алмаз», «Прага» и «Солнцево».

05.04
62482

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre