Флагманы возвращаются на Невский

На Невском проспекте, 29 откроется флагманский магазин марок New Balance и Timberland. 
На Невском проспекте, 29 готовится к открытию флагманский магазин марок New Balance и Timberland, сообщает пресс-служба компании Knight Frank St Petersburg, выступившей брокером сделки.

New Balance уже более 100 лет специализируется на спортивной обуви, делая ставку на разработку и внедрение новейших технологий. Все производственные мощности компании расположены в США и Англии. В начале 1970-х компания Timberland начала свою историю с создания знаменитых желтых непромокаемых ботинок, а сейчас занимается производством обуви, одежды и аксессуаров для мужчин, женщин и детей. Эти бренды в Петербурге представляет хорошо известная на рынке «МФК Джамилько», основанная в 2004 г. В настоящее время «МФК Джамилько» - один из крупнейших дистрибьюторов популярных мировых марок повседневной одежды.

Еще несколько лет назад на Невском проспекте стремились открыть флагманские магазины зарубежные марки одежды и обуви. Однако со временем расстановка сил изменилась, многие операторы ритейла предпочли Невскому проспекту открытие магазина в торговых комплексах. На их месте открылись заведения общественного питания и магазины сувениров, что обусловлено большими туристическими потоками. Так, вместо магазина Escada открылся ресторан «Две палочки», вместо DKNY - Le Pain Quotidian, вместо Camaieu - Pitas и т.д. Сегодня мы наблюдаем обратную тенденцию. Рынок стрит-ритейла стабилизируется, в самых востребованных локациях на ликвидные помещения уже формируется лист ожидания из 3-4 арендаторов. И интерес международных брендов к главной магистрали города вновь возвращается.

Анна Лапченко, руководитель проектов торговой недвижимости, Knight Frank St Petersburg: «Интерес к развитию в Петербурге демонстрируют многие представители международных марок одежды, обуви и аксессуаров. В первую очередь оживление заметно в премиальном сегменте, но мировые марки более демократичной одежды также находятся в поиске помещений стрит-ритейл на основных торговых магистралях города. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с «ДжамильКо» и рады, что они доверили нам поиск помещения для своих новых флагманских магазинов». 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Флагманская «Республика» откроется на Невском

Магазин площадью 190 кв. м станет третьим для сети в Петербурге.

11.09
Открытие

Greenbox откроется на Невском

Новое заведение сети кафе разместилось на площади около 70 кв. м.

22.08
Открытие

«Группа ЛСР» обосновалась на Невском проспекте

Открытие офиса в центре города упростит посещение отдела продаж для покупателей недвижимости.
16.11
62793

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre