0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Невский центр» может достаться Morgan Stanley или Malltech

Ранее эксклюзивные права на покупку последнего актива Stockmannв России получила O1 Group, но по последней информации, компания может отказаться от покупки новых объектов в ближайшем будущем.

Переговоры по приобретению последнего объекта финской компании Stockmannв России – «Невского центра» - возобновлены, сообщают «Ведомости».

Наиболее вероятными покупателями источники издания называют компанию Malltechи фонд Morgan Stanley. Стоимость многофункционального центра общей площадью 91 тыс. кв. м на сегодняшний день оценивается в 12-13 млрд руб.

Напомним, ранее в качестве претендентов на приобретение актива также назывались компании PPF Real Estate, Avica, FortGroup, фонд Hines и холдинг «Империя». Осенью сообщалось о том, что эксклюзивные права на покупку достались O1 Group, однако уже в 2018 году стало известно, что компания может отказаться от новых громких приобретений.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Morgan Stanley

Девелопмент

Malltech

Инвестиции

O1 Group

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

O1 Group всерьез нацелилась на «Невский центр»

O1 Group ведет переговоры со Stockmann Group о покупке «Невского центра» в Санкт-Петербурге.

14.09
Игроки рынка

Colliers поможет продать «Невский Центр»

Компания выбрана Stockmann Group в качестве консультанта по потенциальной продаже знакового объекта в Санкт-Петербурге. 

01.11
События

Stockmann покидает российский рынок

Компания, ликвидировавшая в России магазины Seppala, приняла аналогичное решение в отношении десяти магазинов Lindex.

06.04

Комментарии экспертов


Иван Починщиков, управляющий партнер компании IPG.Estate, о возможных претендентах на «Невский центр»

«Невский Центр» - один из самых инвестиционно привлекательных объектов Петербурга. По нашим оценкам, стоимость находится в диапазоне 220-240 млн дол. Ввиду роста активности инвесторов на рынке Петербурга (ФХК «Империя» купила 2 объекта, Raven Rus... Далее

64142

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre