«Система» может потерять контроль над «Детским миром»

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) вновь попытаются продать часть своих акций «Детского мира». 

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) в марте предпримут вторую попытку продать часть своих акций «Детского мира» в ходе SPO на Московской бирже, сообщает «Коммерсант». Они могут предложить инвесторам около 25% ретейлера, это в четыре раза больше объема, который акционеры могли реализовать в декабре. Тогда сделке помешал арест активов АФК в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти».

Если дополнительное размещение акций состоится, «Система» лишится контроля в «Детском мире», а затем может и вовсе выйти из его капитала, считает «Коммерсант».

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Система» проигрывает «Роснефти»

Суд оставил в силе решение взыскать с АФК «Система» 136 млрд руб.

18.12
Переговоры

АФК «Система» продаст Marriott Courtyard

АФК «Система» намерена продать гостиницу Marriott Courtyard. 

17.10
Конфликт

А как поживают «Роснефть» и АФК «Система»?

Ходят по судам.

27.06
64826

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre