«Теремок» встретился с журналистами

Сеть «Теремок» в честь своего 20-летия провела пресс-конференцию, на которой основатель и управляющий Михаил Гончаров рассказал об итогах работы и планах компании.

Представители сети «Теремок» поведали о своих планах до 2020 г., включая развитие в регионах. Об этом сообщает собственный корреспондент cre.ru.

Оборот компании в 2017 г. достиг 8,3 млрд руб. На сегодняшний день сеть насчитывает 294 ресторана, из них 150 находятся в Москве и Московской области, 135 – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 7 – в Краснодаре и 2 – в Нью-Йорке. Около 30 млн человек посетили «Теремок» в 2017 г.

Михаил Гончаров отметил: «2017 год был сложным для ресторанного рынка - как для демократичных концепций, так и для ресторанов высокой кухни. Многие сети продолжали закрывать нерентабельные точки. Мы наблюдаем серьезное смещение спроса в сторону тройки американских сетей фастфуда. Несмотря на это, «Теремок» удерживает свои позиции».

В 2016 г. сеть начала редизайн ресторанов, который должен полностью завершиться в 2018 г. От ярких цветов и национальных узоров было решено отказаться, сделав упор на минимализм с преобладанием черного, белого и красного. Обновление затронуло все элементы оформления.

В 2018 г. «Теремок» планирует открыть 20 новых ресторанов, инвестиции в каждый составят от 8 до 20 млн руб. Также сеть займется регионами, планируя привлекать крупных партнеров.

В Нью-Йорке появится третий ресторан.   



иГРОКИ РЫНКА

Теремок

Гончаров Михаил

Ретейл

Теремок

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Теремок» продвигает дореволюционную лексику

Основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров обратился к вице-премьеру Ольге Голодец и депутату Госдумы Владимиру Сысоеву с просьбой разработать законопроект об официальной форме обращения к гражданам России. 

15.11
В мире

«Теремок» прощупывает почву за океаном

Ведущие специалисты в сфере коммерческой недвижимости рассуждают о развитии российской сети блинных на территории США.

12.10
Открытие

«Теремок» расширяется в Московском регионе

С начала года сеть открыла в Москве и Подмосковье шесть новых заведений.

02.06
64929

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre