Олимпийские объекты намерены строить 12 зарубежных компаний

Интерес к строительству ледовых арен и дворцов спорта в Имеретинской низменности Сочи проявили уже 12 иностранных компаний.
3784
Автор: CRE
Активную заинтересованность проявили ведущие российские и иностранные строительные компании, в том числе из таких стран, как Австрия, Сербия, Финляндия, Болгария и Турция. Всего - 12 зарубежных компаний. Только за первые три дня с момента выдачи документации госкорпорацией было выдано около 50 комплектов конкурсной документации.
«Олимпстрой» ранее объявил конкурсные отборы на строительство ряда крупных основных спортивных объектов, которые будут располагаться в Имеретинской низменности, - большой и малой ледовых арен для хоккея с шайбой, ледовых дворцов спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку и керлингу.
Желающие принять участие в тендерах могут подать заявки до середины февраля, строительство должно начаться уже в марте, отмечает РИА новости.
По мнению независимых экспертов, интерес к строительству спортивных олимпийских объектов в условиях мирового экономического кризиса объясняется наличием гарантированного финансирования Олимпийского проекта.
Одновременно госкорпорация объявила конкурс среди инвесторов на строительство четырехзвездочного и пятизвездочного гостиничных комплексов «Малый Ахун» в Имеретинской низменности на 3,1 тысячи и на 1,3 тысячи номеров соответственно. Прием заявок на данный отбор продлится до 24 февраля включительно. Гостиничные комплексы должны быть сданы в эксплуатацию в 2012 году.

Коментарии (0)


Поделиться

6517

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre