В Москве продадут часть дома с историей

Более 2 тыс. кв. м нежилой площади в доме, где размещался один из первых синематографов в Москве в начале XX в., выставлены на аукцион.

В доме, в котором размещался один из первых синематографов в Москве в начале XX в., выставлены на аукцион более 2 тыс. кв. м нежилой площади, сообщает пресс-служба Департамента г. Москвы по конкурентной политике.

Бывший доходный дом начала XX в. представляет собой 6-этажное кирпичное здание с подвалом. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от метро «Добрынинская» по адресу: улица Большая Полянка, 60/2. На торги выставлены подвальные помещения, а также помещения на первом, втором, третьем, пятом и шестом этажах.

«По условиям сделки, инвестор обязан провести в здании ремонтно-реставрационные работы и построить паркинг. До выполнения указанных обязательств, объект находится в залоге у города», — рассказал руководитель департамента Геннадий Дёгтев.Он отметил, что начальная стоимость лота составляет 156,5 млн руб.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 22 марта. Торги пройдут 28 марта.

Доходный дом построен в 1904 г. дворянином А.Н. Крокосом по проекту О. Пиотровича и относится к стилю «неоклассика». В начале прошлого века на первом этаже дома располагались шляпный и книжный магазины, гастроном и магазин готового платья.

 



иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Доходный дом в Хамовниках продали за 31 млн рублей

Исторический объект после реставрации приспособят под апартаменты.

22.02
Аукцион

Доходный дом в Хамовниках выставлен на аукцион

«Доходный дом XIX века» в Хамовниках выставлен на аукцион.

07.12
Аукцион

Дореволюционный доходный дом на Садовом продают

4,5 тыс. кв. м нежилых помещений вблизи Пушкинской площади в ЦАО Москвы выставлены на аукцион.
03.07
65441

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre