В Девяткино формируют медицинский кластер

Компания STEIT и медицинская диагностическая сетевая компания «ЦМРТ» подписали договор аренды торговых площадей.
 
3558
Инвестиционно-управляющая компания STEIT и крупнейшая медицинская диагностическая сетевая компания «ЦМРТ» подписали договор аренды торговых площадей в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба STEIT. Новый медицинский центр МРТ-диагностики «ЦМРТ Девяткино» откроется летом 2018 г. в торговом комплексе на улице Тихая, д.14 рядом со станцией метро Девяткино.

Центр МРТ займет помещение площадью 140 кв. м на 1 этаже торгового комплекса. ТК является девелоперским проектом компании STEIT, осуществляющей также property- и facility-менеджмент данного объекта.

«Одна из главных социальных проблем Мурино – недостаток медицинских учреждений. Действующих государственных и частных клиник не хватает для того, чтобы обеспечить растущий спрос со стороны населения этого активно застраиваемого района. В управлении ТК на Тихой улице, д.14 мы стремимся привлечь арендаторов медицинского профиля и сформировать в этой локации медицинский кластер, который повысит доступность профессиональной диагностики и лечения. Помимо ЦМРТ в числе арендаторов ТК на Тихой ул., д.14 – несколько компаний медицинского профиля: клиника «Альтермед», торговый дом «Медтехника Европы», – рассказала Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

«У компаний, работающих в данном сегменте, существуют специфические требования к помещениям: как с точки зрения расположения, инженерии, так и планировочно. В случае с ЦМРТ мы подбирали помещение рядом со станцией метро, в отдельно стоящем здании с достаточными электрическими мощностями для использования аппаратов МРТ», – рассказал Роман Стогов, коммерческий директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

В настоящее время в сеть ЦМРТ входят 22 центра радиоволновой диагностики и 45 медицинских учреждений, созданных на условиях медицинского партнерства по всей территории РФ. В центрах предоставляют услуги по МРТ, КТ, УЗИ, комплексной диагностике здоровья, ортопедии, а также недавно открыт центр спортивной медицины и реабилитации для взрослых и детей.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

STEIT

Парфененко Мария

Девелопмент

STEIT

STEIT

Стогов Роман

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Эмин Агаларов инвестирует в медицинский бизнес

Бизнесмен открывает сеть клиник ConfiDent.
06.02
Сделка

CBRE добавила медицины Пресненскому району

CBRE сообщает о том, что первая клиника Института репродуктивной медицины REMEDI открылась в Шмитовском проезде в Москве. 

27.11
Проект

Мамут вложит 100 млн долл в медицинский центр

Принадлежащий бизнесмену фонд построит элитную клинику на площадке 1,1 га к 2020 году.

21.06
65605

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre