«Инград» и MR Group хотят купить «Свободу»

«Инград» и MR Group могут купить площадку под косметической фабрикой «Свобода». 
 
Структуры МИнБ ищут покупателя на проект многофункционального комплекса, который запланирован на месте косметической фабрики «Свобода», сообщают «Ведомости». По информации источников издания, продажа площадки связана с тем, что акционерам МИнБа потребовались средства на финансирование самого банка.

Известно, что «Инград» и MR Group интересуются покупкой проекта. Стоимость проекта на месте косметической фабрики может составлять 5–6 млрд руб., считают эксперты рынка. Еще примерно 22–26 млрд руб. может потребоваться на строительство этого комплекса, подсчитала председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова.

«Свобода» – национализированная парфюмерная фабрика «А. Ралле и Ко», основанная в 1843 г. На освобождающейся территории градостроительно-земельная комиссия в прошлом году разрешила построить 369 850 кв. м недвижимости, из которых 293 300 кв. м – жилье и объекты инфраструктуры, а остальное – коммерческие площади.  


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

MR Group

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Гуцериевы купят часть ТЦ на Арбате

Группа «Сафмар» может приобрести около 16 тыс. кв. м торговых помещений в доме-книжке.

24.11
Сделка

Hines и PPF купят последнюю башню «Метрополиса»

Последний российский актив фонда Heitman оценивают в ?100–110 млн.

22.03
65615

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre