Hamleys оставит россиян без игрушек?..

Английские игрушки Hamleys могут исчезнуть из магазинов Петербурга.
 
4321
Игрушки Hamleys могут пропасть из магазинов Петербурга, если партнер мирового ретейлера не расплатится с поставщиками, сообщает fontanka.ru.

Всемирно известный формат не смог добиться успеха из-за кризиса: родителям стали не по карману дорогие игрушки. Отечественному партнеру британцев Ideas4Retail не удалось приспособить проект под российские реалии, а дополнительной нагрузкой на бизнес стал запуск нового проекта — фирменной розницы Disney. Впрочем, в самой компании считают, что банкротство ей не грозит.

В ближайшее время Hamleys может покинуть ТЦ «Невский центр» из-за долгов по аренде. Владелец комплекса, финская группа Stockmann, обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с ретейлера почти 14 млн руб.

Совладелец Ideas4Retail Евгений Бутман не стал отрицать наличие долга, но заявил, что не рассчитался с ТЦ намеренно. «Мы сообщили о своем желании покинуть «Невский центр» еще в начале 2017 г., когда после смены оператора универмага Stockmann у торгового центра поменялся состав аудитории и снизился трафик», – приводит «Фонтанка» слова предпринимателя. Когда финские владельцы комплекса отказались идти навстречу ретейлеру, Ideas4Retail остановила платежи и даже подала к «Невскому центру» встречный иск, но он был оставлен судом без движения. 

На данный момент в Петербурге у Ideas4Retail работает еще один магазин Hamleys – в ТРК «Галерея». Планов закрывать его и покидать рынок Северной столицы у компании нет. В Москве у Hamleys - схожие проблемы. Недавно были закрыты два из восьми московских магазинов — в ТРЦ «Атриум» и ТРЦ «Золотой Вавилон-Ростокино». Новый собственник комплекса Fort Group намерен в ближайшее время обратиться в суд о взыскании 12 млн руб. долгов по арендной плате и штрафов.

Hamleys — один из самых известных в мире продавцов детских товаров. Первый магазин открылся 1760 г. в Лондоне, сейчас более 200 торговых точек работают в Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции, Индии, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ и других странах. На российский рынок британская сеть вышла в 2012 г. по франшизе. За пять лет сеть выросла до 12 магазинов в Москве, Петербурге, Сочи и Краснодаре, ей удалось открыть флагманский магазин в историческом здании «Детского мира» на Лубянке.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ideas4retail

Бутман Евгений

Девелопмент

Ideas4retail

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Hamleys открывает второй магазин игрушек в Петербурге

В Санкт-Петербурге в ТРК «Галерея» открылся второй магазин известного британского бренда Hamleys. 

30.06
Открытие

Hamleys придет в «Золотой Вавилон»

В торговом комплексе на проспекте Мира магазин займет 4,8 тыс. кв. м.

12.07
В мире

Британская сеть Hamleys может сменить владельца

Гонконгская компания может заплатить за сеть около 154 млн долларов.
22.10
Игроки рынка

Hamleys выкупила бренд

Сумма сделки не сообщается.

31.03
65734

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre