«Остров Мечты» заинтересовал арендаторов

Первый в России семейный городской курорт «Остров Мечты» будет представлен в рамках международной инвестиционной выставки MIPIM 2018.
Семейный парк «Остров Мечты» будет представлен в рамках выставки MIPIM 2018, сообщает пресс-служба ГК «Регионы». Уже сейчас зафиксирован высокий уровень заинтересованности арендаторов в проекте – поступило почти 600 заявок от торговых операторов разного профиля.

Общая площадь крытой части городского курорта «Остров Мечты» составляет 292 тыс. кв. м и включает первый в России тематический парк и городской променад с торговой зоной. GBA городского променада составляет 131 тыс. кв. м, включая большую центральную площадь с кинотеатром и концертным залом. В нем предусмотрено порядка 200 магазинов и 50 ресторанных концепций.
Внутреннее пространство крытого тематического парка «Остров Мечты», предваряющее вход в зону с аттракционами, будет выполнено в новом формате городского променада с полноценными атрибутами любого города – улицами, аллеями, тротуарами и центральной площадью. Основная идея организации городского променада – создание типичной уличной атмосферы больших городов. Посетителей ожидает четыре пешеходных галереи, выполненных в архитектурном стиле знаменитых городов – галереи «Испания» с Барселоной, «Америка» с Беверли-Хилз, «Италия» с Римом и «Англия» с Лондоном. Для городского променада разработано более 100 уникальных фасадов.

Городской променад «Острова Мечты» будет рассчитан на различные целевые аудитории. Новый формат городского променада, эволюционируя, вбирал в себя все больше элементов от городской среды. Такая концепция позволяет увеличить время нахождения посетителей. Создатели прогнозируют, что вместе с ландшафтным парком посещаемость проекта достигнет 50 млн человек в год. Проект будет привлекать не только на россиян, но и туристов и жителей СНГ. Общий размер рынка для парка составит 200 млн человек.
 
Амиран Муцоев, председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты»: «Высокий спрос на коммерческие площади в “Острове Мечты” со стороны арендаторов вполне ожидаем, учитывая уникальную для российского ретейла концепцию. Мы предлагаем торговым операторам и общепиту формат life-style центра с полным набором развлекательной инфраструктуры, таким образом, следуя главному отраслевому тренду – объединению ретейла и развлечений, retailtainment».  
 
 
 
 

 


иГРОКИ РЫНКА

ГК «Регионы»

Муцоев Амиран

Девелопмент

ГК «Регионы»

Поделиться

Материалы по теме

Проект

На MAPIC отправят на «Остров Мечты»

Крупнейший в мире крытый тематический парк «Остров Мечты» будет представлен в рамках международной выставки торговой недвижимости MAPIC 2017. 

15.11
Проект

«Остров Мечты» порадует огромным куполом

В тематическом парке «Остров Мечты» будет возведен самый большой стеклянный купол в России, построенный по системе Меро.

06.04
Проект

В Нагатинской пойме начали строить «Остров мечты»

Стартовали работы по устройству несущих конструкций тематической и развлекательной зон.

21.09
65983

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre