Александр Ручьев нашел партнера

Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и французский технопарк «София-Антиполис» начинают сотрудничество сразу в нескольких областях.
Московский IT-технопарк «Физтехпарк» и крупнейший французский технопарк «София-Антиполис» намерены начать сотрудничество в нескольких областях, сообщает пресс-служба ГК «Основа». Договоренности об этом достигнуты на выставке MIPIM.

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, соглашение между технопарками планируется подписать в ближайшее время, после обмена визитами специалистов. «На первоначальном этапе мы договорились о сотрудничестве по трем направлениям: обмен стартапами, взаимный скоринг и взаимодействие экспертов по стартапам, а также совместные исследования в области big data и искусственного интеллекта», - рассказал Александр Ручьев. Он также отметил, что аналогичные соглашения уже достигнуты с целым рядом крупных технопарков по всему миру, в числе которых Techcode (Гонконг), La Salle (Барселона), «Адлерсхоф» (Берлин), а также технопарки в Индии и Азии.

На сегодняшний день «София-Антиполис» - один из крупнейших технопарков Франции и Европы. Он работает уже 50 лет, и в настоящий момент его резидентами являются 2400 компаний, в которых трудятся 36 тыс. человек.

«Физтехпарк» работает 1,5 года, и сегодня на его базе скоринг и акселерацию проходят около 1 тыс. стартапов, а резидентами являются более 50 организаций, включая крупнейшие российские IT-компании. В планах - развитие технопарка и строительство дополнительных очередей.


иГРОКИ РЫНКА

ГК Основа

Ручьёв Александр

Строительство

ГК Основа

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Ручьев откроет школу блокчейна

Школа для программистов на платформе Ethereum начнет работу в московском «Физтехпарке».

13.02
Сделка

Ручьев вложился в детские парки

ГК «Основа», созданная бывшими владельцами группы «Мортон», приобрела долю в сети «Замания».

15.01
Инвестиции

Ручьев запустит свою «Силиконовую долину»

Александр Ручьев и Алексей Воронин инвестируют 10 млн долл из собственных средств в создание проекта Smart Valley - платформы по автоматизации ICO. Акционеры уверены в скорой легализации криптовалют на территории РФ.

02.10
66042

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre