Роспотребнадзор заинтересовался шоколадом

Ведомство проверит качество «горящего шоколада».
Роспотребнадзор организовал лабораторные исследования после видеосообщений в соцсетях и мессенджерах о шоколаде, который подвергается процессам горения, сообщает «Интерфакс». Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания - естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.

Вместе с тем, в сообщении говорится, что «ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам РФ для принятия мер».


 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Роспотребнадзор забраковал «Бургер Кинг»

Специалисты ведомства выявили нарушения в 49 ресторанах сети.

 
05.03
Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравился «Дикси»

Ведомство приостановило работу магазина «Дикси» на 90 суток. 
01.03
Конфликт

Роспотребнадзору не понравился «Перекресток-Экспресс»

Специалисты  Роспотребнадзора нашли в магазине «Перекресток-Экспресс» на Тверской множество нарушений.

29.01
67803

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre