Роспотребнадзор организовал лабораторные исследования после видеосообщений в соцсетях и мессенджерах о шоколаде, который подвергается процессам горения, сообщает «Интерфакс». Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания - естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.
Вместе с тем, в сообщении говорится, что «ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам РФ для принятия мер».
Вместе с тем, в сообщении говорится, что «ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные управления Роспотребнадзора по субъектам РФ для принятия мер».