«Альфа» добавила еще 3 ТЦ DVI Group

К торговым центрам в Волгограде и Ижевке под контроль группы перешли еще два ТЦ «Комсомолл» – в Красноярске и Екатеринбурге, а также ТЦ «Столица» в Перми.
«Альфа-групп» получила под свой контроль еще три объекта DVI Group, сообщают «Ведомости».

Всего DVI Group принадлежали офис «Эко» на 6 тыс. кв. м в Перми и 6 торговых центров: 4 ТЦ «Комсомол» и 2 ТЦ «Столица». В 2017 году «Альфе» достались «Комсомолл» в Волгограде и «Столица» в Ижевске. Сейчас стало известно, что такая же судьба постигла «Комсомоллы» в Красноярске (60 тыс. кв. м) и Екатеринбурге (67 тыс. кв. м), а также «Столицу» в Перми (29 тыс. кв. м).
.
Кроме того, «Альфа-групп» ищет покупателя на «Эко». Остается под вопросом судьба последнего объекта DVI Group – ТЦ «Комсомолл» площадью около 95 тыс. кв. м в Иркутске. Предполагается, что он также достанется «Альфе», если не достался уже.

По оценкам экспертов, рыночная стоимость активов может составлять порядка 20 млрд руб.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

DVI group

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Активы DVI Group могут отойти «Альфа-банку» за долги

Долг группы компаний перед «Альфа-банком» составляет около 260 млн. долларов.

09.12
Игроки рынка

DVI покидает «Столицу»

Холдинг планирует выйти из пермского проекта.
22.10
не указано

Бизнес DVI Group будет продан

Бизнесмен Вячеслав Каминский принял решение о продаже своих девелоперских активов. Владелец компании DVI Group хочет заняться девелопментом новых проектов. Вячеслав Каминский выступил режиссером фильма «Камень», главную роль в котором исполнил Сергей Светлаков.
05.04
67845

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre