Из палат Гурьевых могут сделать Доходный дом

Историческая усадьба в Потаповском переулке Москвы может стать современным доходным домом.
 
3514
Историческая усадьба в Потаповском переулке столицы, известная как палаты Гурьевых, может стать современным доходным домом, сообщает Департамент г. Москвы по конкурентной политике.

Здание городской усадьбы конца XVII – XVIII вв. выставлено на открытый аукцион со снижением начальной цены 50%. Начальная стоимость объекта культурного наследия – около 300 млн руб. – в два раза ниже, чем в 2016 г., когда объект выставлялся на аукцион впервые.

Объект расположен в 27 м от метро «Чистые пруды» на первой линии домов по адресу: Потаповский переулок, дом 6, строение 1. Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собой пятиэтажное кирпичное здание площадью более 4,4 тыс. кв. м.

Городская усадьба находится в неудовлетворительном состоянии, ее износ составляет 56%. Новый собственник будет обязан в течение пяти лет провести комплекс работ по реставрации усадьбы.
 
Директор департамента по работе с девелоперами Savills Александра Синилова считает, что «в здании наиболее выгодным и интересным для инвестора станет вариант его использования под доходный дом. На сегодняшний день в Москве, как и в любой другой мировой столице, есть активный спрос на доходные дома (апартаменты в аренду на срок от 1 суток), а вот качественное предложение практически отсутствует. Эта ниша фактически не занята, а такие здания, как дом в Потаповском переулке, идеально подходят под это функциональное использование».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Земельный актив АМО ЗИЛ выставлен на аукцион

100-процентный пакет акций компании «Возрождение», собственником которого является ПАО «Завод имени И. А. Лихачева» (АМО ЗИЛ), инвесторы могут приобрести через электронный аукцион.
15.03
Аукцион

Доходный дом в Хамовниках выставлен на аукцион

«Доходный дом XIX века» в Хамовниках выставлен на аукцион.

07.12
Аукцион

Здание конца XIX в. на востоке Москвы выставлено на аукцион

Здание, построенное в 1890 г. на востоке Москвы, будет продано на аукционе 9 августа.  

03.07
67919

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre