«Азбука вкуса» теряет прибыль

Сеть «Азбука вкуса» замедлила рост годовой выручки до 8%.

 
Ретейлер «Азбука вкуса» замедлил темп роста годовой выручки до 8%, сообщает агентство АНРТ. Выручка по итогам 2017 финансового года, завершившегося в конце марта 2018 года, составила 53,7 млрд рублей без НДС. Таким образом, рост затормозился до 8% с 9,5% годом ранее, 11% двумя годами ранее и 26% тремя годами ранее.

Сопоставимые продажи сети в 2017 г. снизились на 1,9%, средний чек - на 4,3%, при этом трафик вырос - на 2,5%. В марте 2018 г. средний чек снижался на 1,5% после падения в 7,6% в феврале и 12,3% в январе. По оценке агентства, восстановление среднего чека «продолжится в течение года».



 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Азбука вкуса» накормит Арбат

«Азбука Вкуса» сообщает об открытии нового магазина.
 
 
11.04
Сделка

«Азбука Вкуса» приходит в «Ривер Парк»

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» в Москве откроется «Азбука Вкуса».

22.02
Конфликт

«Азбука Вкуса» судится из-за рекламы алкоголя

Столичное УФАС возбудило дело против сети из-за рекламы алкоголя в интернете.
08.02
68304

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre