Балтийскому банку вернули «Северную столицу»

Санируемая Альфа-Банком кредитная организация получила контроль над фондом, владеющим Домом Зингера на Невском проспекте.
Верховный суд РФ принял сторону Балтийского банка в споре о контроле над фондом «Северная столица», владеющего в частности Домом Зингера, коттеджным поселком «Сестрорецкий курорт», Малым Гостиным Двором и помещениями на Конюшенной площади. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Борьба за контроль над фондом началась в 2013 году между владельцами Балтийского банка Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым. Одним из эпизодов многолетних тяжб стал выпуск допэмиссии, который выкупили структуры Исаева, заплатив акциями в своих уставных капиталах. Тогда оценкой стоимости компаний занималась Colliers International, их стоимость составила 8,42 млрд руб. Эту оценку и оспорил Балтийский банк, входящий теперь в группу Альфа-банка.

Комментирует гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев: «Мы убеждены в том, что наша оценка абсолютно корректна. Это подтверждается в том числе независимой экспертизой. Подчеркиваю, что работа компании Colliers International неизменно базируется на принципе независимости и всегда выполняется с учетом российских и высочайших международных стандартов», – говорит гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев.

Верховный суд вернул контроль над «Северной столицей» Балтийскому банку. Как сообщала в середине апреля «Фонтанка», Андрей Исаев признан банкротом, а Олег Шигаев заочно арестован.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Империя» дополнится активами Балтийского банка

Бизнес-центры «Северная столица» и «Аэроплаза» могут быть выставлены Альфа-банком на продажу.

01.06
Переговоры

«Альфа» добавила еще 3 ТЦ DVI Group

К торговым центрам в Волгограде и Ижевке под контроль группы перешли еще два ТЦ «Комсомолл» – в Красноярске и Екатеринбурге, а также ТЦ «Столица» в Перми.
06.04
68835

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre