Балтийскому банку вернули «Северную столицу»

Санируемая Альфа-Банком кредитная организация получила контроль над фондом, владеющим Домом Зингера на Невском проспекте.
Верховный суд РФ принял сторону Балтийского банка в споре о контроле над фондом «Северная столица», владеющего в частности Домом Зингера, коттеджным поселком «Сестрорецкий курорт», Малым Гостиным Двором и помещениями на Конюшенной площади. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

Борьба за контроль над фондом началась в 2013 году между владельцами Балтийского банка Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым. Одним из эпизодов многолетних тяжб стал выпуск допэмиссии, который выкупили структуры Исаева, заплатив акциями в своих уставных капиталах. Тогда оценкой стоимости компаний занималась Colliers International, их стоимость составила 8,42 млрд руб. Эту оценку и оспорил Балтийский банк, входящий теперь в группу Альфа-банка.

Комментирует гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев: «Мы убеждены в том, что наша оценка абсолютно корректна. Это подтверждается в том числе независимой экспертизой. Подчеркиваю, что работа компании Colliers International неизменно базируется на принципе независимости и всегда выполняется с учетом российских и высочайших международных стандартов», – говорит гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев.

Верховный суд вернул контроль над «Северной столицей» Балтийскому банку. Как сообщала в середине апреля «Фонтанка», Андрей Исаев признан банкротом, а Олег Шигаев заочно арестован.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Империя» дополнится активами Балтийского банка

Бизнес-центры «Северная столица» и «Аэроплаза» могут быть выставлены Альфа-банком на продажу.

01.06
Переговоры

«Альфа» добавила еще 3 ТЦ DVI Group

К торговым центрам в Волгограде и Ижевке под контроль группы перешли еще два ТЦ «Комсомолл» – в Красноярске и Екатеринбурге, а также ТЦ «Столица» в Перми.
06.04
68835

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre