«Яндекс» выпустил умную колонку

Устройство умеет распознавать голосовые команды пользователя и выполнять их.
 
«Яндекс» создал мультимедийное устройство со встроенным голосовым помощником «Алиса» — «умную» колонку «Яндекс.Станция», сообщают «Ведомости». Подключенная к интернету колонка умеет распознавать голосовые команды пользователя и выполнять их – например, найти в сети и воспроизвести нужный музыкальный трек или текст.

А «станция», подключенная к телевизору с функцией Smart TV по проводу HDMI, может найти фильм в приложениях принадлежащего самому «Яндексу» «Кинопоиска» или его партнеров (ivi или Amediateka) и начать его показ. «Станция» оснащена системой обесточивания микрофонов, благодаря которой она не слышит пользователей, если те этого не хотят. И напротив – система Yandex io способна распознавать звук даже в шумном помещении. Первые «Яндекс.Станции» появятся в продаже летом 2018 г. по цене 9990 руб.



 


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс.Еда» проглотила Uber Eats

Компания Uber сообщила о прекращении работы сервиса в России и его слиянии с сервисом Яндекса.
30.05
Игроки рынка

«Яндекс.Драйв» выходит в премиальный сегмент

Сервис каршеринга добавит в свой автопарк 500 автомобилей бизнес-класса.
29.05
Технологии будущего

«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию маркетплейса

Официальный запуск торгового сервиса «Беру» запланирован на осень 2018 года.
22.05
69721

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre