«Лидер» купил еще один участок в Петербурге

ФСК «Лидер» приобрела в Санкт-Петербурге земельный участок под застройку.
 
Финансово-строительная корпорация «Лидер» приобрела у компании «ЮИТ Санкт-Петербург» часть территории, где реализуется проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI. Об этом сообщает пресс-служба ФСК. Сумма сделки составила 1,070 млрд руб.

Площадь купленной территории – 5,4 га, она состоит из двух земельных участков. ФСК «Лидер» намерена в этой локации возвести жилой комплекс комфорт-класса на 50 тыс. кв. м.
 
«В Пушкинском районе, в состав которого входит город Пушкин, мы реализуем уже один проект. Интерес к локации обусловлен рядом факторов. В их числе – выгодное расположение района, отличающееся близостью к самому городу, хорошая транспортная доступность и экологическая ситуация, а также культурная и историческая значимость самого места. В наших планах – продолжить расширение своего присутствия в Санкт-Петербурге и области: регион находится на втором месте по привлекательности для покупателей недвижимости», – рассказывает президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

Для корпорации проект в Пушкине станет четвертым по счету в Северо-Западном федеральном округе. В настоящий момент ФСК «Лидер» возводит жилые комплексы комфорт-класса в Приморском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также во Всеволжском районе Ленинградской области. Все проекты предполагают комплексную застройку с готовой социальной и инженерной инфраструктурой.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ГК ФСК

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ФСК «Лидер» вложится в «Тушино-2018»

ФСК «Лидер» договорилась построить на участке площадью 2,9 га апарт-комплекс общей площадью 90 тыс. кв. м.
 
15.05
Сделка

ФСК «Лидер» построит ЖК бизнес-класса у Ходынки

Компания приобрела участок площадью 1,8 га вблизи от Ходынского поля и станции МЦК «Зорге».
22.03
Проект

ФСК «Лидер» и «Леруа Мерлен» освоят новый формат

Компании заключили партнерское соглашение.

20.12
70595

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre