Госбанкам России достанется хорватский ретейлер

Российские госбанки получат почти половину крупнейшего ретейлера Хорватии.
 
Долг частной балканской компании Agrokor урегулирован накануне четвертьфинала Россия – Хорватия, сообщают «Ведомости». Около четверти долга приходится на российские госбанки. Сбербанку Agrokor должна около 1,1 млрд евро, а ВТБ – около 300 млн евро.

Сбербанк в результате реструктуризации станет крупнейшим собственником компании с долей 39%, у ВТБ будет около 7%. Еще недавно Agrokor была крупнейшей частной компанией Хорватии. На начало 2016 г. на нее работало 60 000 человек, выручка группы в 2015 г. составила 6,6 млрд евро, а чистая прибыль – 175 млн евро. Потом выяснилось, что отчетность группы недостоверна, и ей нечем расплачиваться с банками и поставщиками. Хорватия даже приняла специальный закон для поддержки компании, поскольку ее крах привел бы к рецессии в стране.

Предварительная стоимость компании составляет 1,8–3,8 млрд евро. Сбербанку теперь предстоит наладить работу Agrokor и начать искать профильных инвесторов.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Сбербанк и Rambler перевернут ресторанный рынок

Новый сервис позволит заказывать блюда до прихода в заведение.
02.07
Игроки рынка

Сбербанк сократит срок электронной регистрации

Сбербанк планирует сократить срок электронной регистрации недвижимости до одного дня.
 
08.06
Сделка

Сбербанк хочет построить Amazon

Госбанк закрыл сделку с «Яндекс.Маркетом».
 
28.04
70800

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre