«Теремок» обновляется

Сеть «Теремок» открывает рестораны в новом формате.

 
Сеть «Теремок» запускает рестораны в новом формате и объявляет о новой стратегии развития сети. Первый «Теремок» в новом формате городского кафе площадью 170 кв. м открылся в Москве на улице Менжинского, д. 38, сообщает пресс-служба компании. В заведении используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы. Зал украшен большим количеством натуральной зелени, а разместиться можно на креслах, диванах или за высоким барным столом.

Михаил Гончаров, основатель и управляющий ресторанов «Теремок»: «Рестораны такого формата, как на улице Менжинского, не новинка для нас. Мы много и долго экспериментировали и с интерьером, и с посудой. К тому же за последние два года «Теремок» в стрит-ретейле показал очень серьезный рост, «рестораны у дома» становятся весьма популярны. Сейчас в Москве и Московской области у нас больше 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом. Поэтому основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству. Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ретейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual».

До конца 2018 г. сеть планирует открыть еще 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Каждый новый «Теремок» будет оформляться в индивидуальной дизайн-концепции, сохраняя при этом общие стилеобразующие элементы.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Теремок» накормит «Ареал Алтуфьево»

В ТЦ «Ареал Алтуфьево» откроется ресторан «Теремок».
 
20.06
Переговоры

«Теремок» стремится в новые страны

«Теремок» ведет переговоры об открытии в Германии, Китае и Японии.
 
15.06
В мире

«Теремок» свернулся в США

Оба ресторана были закрыты в мае по собственному решению компании.
14.06
71081

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre