«Теремок» обновляется

Сеть «Теремок» открывает рестораны в новом формате.

 
Сеть «Теремок» запускает рестораны в новом формате и объявляет о новой стратегии развития сети. Первый «Теремок» в новом формате городского кафе площадью 170 кв. м открылся в Москве на улице Менжинского, д. 38, сообщает пресс-служба компании. В заведении используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы. Зал украшен большим количеством натуральной зелени, а разместиться можно на креслах, диванах или за высоким барным столом.

Михаил Гончаров, основатель и управляющий ресторанов «Теремок»: «Рестораны такого формата, как на улице Менжинского, не новинка для нас. Мы много и долго экспериментировали и с интерьером, и с посудой. К тому же за последние два года «Теремок» в стрит-ретейле показал очень серьезный рост, «рестораны у дома» становятся весьма популярны. Сейчас в Москве и Московской области у нас больше 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом. Поэтому основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству. Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ретейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual».

До конца 2018 г. сеть планирует открыть еще 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Каждый новый «Теремок» будет оформляться в индивидуальной дизайн-концепции, сохраняя при этом общие стилеобразующие элементы.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Теремок» накормит «Ареал Алтуфьево»

В ТЦ «Ареал Алтуфьево» откроется ресторан «Теремок».
 
20.06
Переговоры

«Теремок» стремится в новые страны

«Теремок» ведет переговоры об открытии в Германии, Китае и Японии.
 
15.06
В мире

«Теремок» свернулся в США

Оба ресторана были закрыты в мае по собственному решению компании.
14.06
71081

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre