«Яндекс.Еда» открывает кухни

Сервис доставки «Яндекс.Еда» открыл собственные кухни в Москве.
 
Сервис доставки еды из ресторанов «Яндекс.Еда» открыл в трех спальных районах Москвы собственные кухни, на которых рестораны-партнеры готовят исключительно под доставку. Об этом сообщает vc.ru. Такой формат называется dark kitchens.

«Яндекс.Еда» арендовала кухни в Зябликове, Тушине и в районе станции метро «Бабушкинская». На территории каждой кухни могут работать в среднем три ресторана.

Доставкой приготовленных на кухнях заказов будут заниматься собственные курьеры сервиса.

«Яндекс» нельзя назвать первопроходцем в этом деле. В декабре 2017 г. собственные кухни в спальных районах Москвы открыл сервис Delivery Club. До конца 2018 г. компания планировала запустить до 15 кухонь, однако весной 2018 г. проект свернули.

Сейчас «Яндекс.Еда» работает в восьми городах России.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Яндекс.Маркет и AliExpress вне закона

Такие крупные интернет-площадки, как «Яндекс.Маркет» и AliExpress, смогут избежать регулирования спорным законом о товарных агрегаторах.

20.07
Технологии будущего

«Яндекс» будет охранять дома

Поисковик «Яндекс» начал сотрудничество с компанией «Гольфстрим охранные системы». 
 
11.07
Игроки рынка

Бренды ответят «Яндекс.Маркету»

Теперь производители смогут отвечать на отзывы о своих товарах на «Яндекс.Маркете».
21.06
71118

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre