Даниловский рынок придет в Астану

В Астане приступили к строительству гастрономического рынка площадью почти 8 тыс. кв. м.
Строительство гастрономического рынка Keruen Global началось в Астане, сообащет abctv.kz. Проектом предусмотрено строительство гастрономического и фермерского рынков, а также размещение детского развлекательного центра.

Общая площадь торгового объекта составит 7,9 тыс. кв. м. Из них 6,4 тыс. кв. м займут торговые места и фуд-корты, на 1504 кв. м разместятся склады, холодильные камеры, терраса. Площадь земельного участка, согласно проекту, составляет 3,1387 га.

Объект расположен в Сарыаркинском районе Астаны. Keruen Global будет работать по принципу Даниловского рынка в Москве.

Торговый объект будет построен за счет частных вложений. Инвестором в данном проекте выступает ТОО Keruen Global. Его стоимость пока не разглашается. В эксплуатацию рынок планируется ввести в 2019 году.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Усачевский рынок продолжит работу

Официальная церемония открытия состоится 26 мая.
 
24.05
Проект

Ginza с партнерами запустит сеть рынков

Проект «Зеленый рынок» будет представлен в спальных районах. К 2023 году планируется запустить около 30 рынков, а первый появится в Братеево.
15.05
Открытие

«Подсолнухи Art&Food» удивят Москву

В Москве начинает работу в ежедневном режиме развлекательно-гастрономический мегапроект «Подсолнухи Art&Food».
 
17.05
71212

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre