Алиса поможет с покупками

Алиса научилась узнавать цены на Яндекс.Маркете.
 
Голосовой помощник Алиса продолжает совершенствоваться – теперь она умеет узнавать цены на Яндекс.Маркете, пишет new-retail.ru. Можно просто спросить, сколько стоит какая-то вещь, и Алиса сообщит цену и покажет несколько вариантов. После этого можно перейти на Маркет и сделать заказ в одном из магазинов.

Интересно, что Алиса знает не только цены, но и детали разных товаров: она может подсказать, сколько стоит ярко-желтое платье, наушники фирмы Beats или iPhone X.
 
«По данным Capgemini, 24% пользователей голосовых помощников в США и странах Европы предпочитают делать покупки не через приложение или сайт, а именно через помощника, причем через три года их доля должна достигнуть 40%, – приводит источник слова Михаила Левина, директора по машинному интеллекту Яндекс.Маркета. – Российским пользователям с шопингом поможет Алиса. Сейчас она может подсказать цену и открыть карточку выбранного товара, но это лишь первый шаг в развитии покупок с помощью голосового ассистента Яндекса».


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

«Алиса» выбирает «Яндекс»

Персональный ассистент «Алиса» позволит технике отвечать на вопросы и поддерживать разговор, а также интегрирует ее с приложениями и веб-сервисами.
18.04
Проект

«Алиса» поможет заказать пиццу в «Папа Джонс»

До сих пор голосовой помощник «Яндекса» работал только с другими сервисами компании.
 
09.02
Законодательство

Яндекс.Маркет и AliExpress вне закона

Такие крупные интернет-площадки, как «Яндекс.Маркет» и AliExpress, смогут избежать регулирования спорным законом о товарных агрегаторах.

20.07
71228

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre