Алиса поможет с покупками

Алиса научилась узнавать цены на Яндекс.Маркете.
 
2537
Голосовой помощник Алиса продолжает совершенствоваться – теперь она умеет узнавать цены на Яндекс.Маркете, пишет new-retail.ru. Можно просто спросить, сколько стоит какая-то вещь, и Алиса сообщит цену и покажет несколько вариантов. После этого можно перейти на Маркет и сделать заказ в одном из магазинов.

Интересно, что Алиса знает не только цены, но и детали разных товаров: она может подсказать, сколько стоит ярко-желтое платье, наушники фирмы Beats или iPhone X.
 
«По данным Capgemini, 24% пользователей голосовых помощников в США и странах Европы предпочитают делать покупки не через приложение или сайт, а именно через помощника, причем через три года их доля должна достигнуть 40%, – приводит источник слова Михаила Левина, директора по машинному интеллекту Яндекс.Маркета. – Российским пользователям с шопингом поможет Алиса. Сейчас она может подсказать цену и открыть карточку выбранного товара, но это лишь первый шаг в развитии покупок с помощью голосового ассистента Яндекса».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

«Алиса» выбирает «Яндекс»

Персональный ассистент «Алиса» позволит технике отвечать на вопросы и поддерживать разговор, а также интегрирует ее с приложениями и веб-сервисами.
18.04
Проект

«Алиса» поможет заказать пиццу в «Папа Джонс»

До сих пор голосовой помощник «Яндекса» работал только с другими сервисами компании.
 
09.02
Законодательство

Яндекс.Маркет и AliExpress вне закона

Такие крупные интернет-площадки, как «Яндекс.Маркет» и AliExpress, смогут избежать регулирования спорным законом о товарных агрегаторах.

20.07
71228

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre