10
дни
10
часы

Ingrad забрал «Свободу»

Ingrad построит многофункциональный комплекс на месте фабрики «Свобода».
Девелопером проекта многофункционального комплекса, запланированного на месте косметической фабрики «Свобода» на Вятской улице, будет Ingrad, рассказали «Ведомости».

Основным инвестором и застройщиком проекта на месте «Свободы» будет компания «Специализированный застройщик «Вятская», которую учредило ПАО «Инград» в июне 2018 года. Строительство нового комплекса может начаться только через несколько лет. Участникам проекта требуется время на перевод производства фабрики на новые мощности в Медведково и разработку концепции.

«Свобода» – парфюмерная фабрика «А. Ралле и Ко», основанная в 1843 г. и позднее национализированная. Она, по данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, входит в десятку крупнейших косметических компаний России. Сейчас основной владелец фабрики – структуры Московского индустриального банка (МИнБ).

Градостроительно-земельная комиссия Москвы еще в прошлом году разрешила построить на освободившейся территории 369 850 кв. м недвижимости, из которых 293 300 кв. м – жилье, а остальное – коммерческие площади и объекты инфраструктуры.

В марте 2018 г. претендентами на проект кроме Ingrad называли MR Group.

Ingrad – один из крупнейших девелоперов жилья в Москве. Ее основной владелец – концерн «Россиум» акционера Московского кредитного банка Романа Авдеева. Около 18% девелопера принадлежит структуре ГК «Регион», управляющей в том числе пенсионным фондом «Роснефти».


иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Авдеев Роман

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Инград» и MR Group хотят купить «Свободу»

«Инград» и MR Group могут купить площадку под косметической фабрикой «Свобода». 
 
01.03
Переговоры

Проект МФК на «Свободе» выставлен на продажу

Претендентами на реализацию выступают «Инград» и MR Group.
01.03
Инвестиции

«Регион» получил землю рядом с Павелецким

«Регион» получил землю под жилой квартал рядом с Павелецким вокзалом.
 
27.07
71243

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre