Ingrad забрал «Свободу»

Ingrad построит многофункциональный комплекс на месте фабрики «Свобода».
Девелопером проекта многофункционального комплекса, запланированного на месте косметической фабрики «Свобода» на Вятской улице, будет Ingrad, рассказали «Ведомости».

Основным инвестором и застройщиком проекта на месте «Свободы» будет компания «Специализированный застройщик «Вятская», которую учредило ПАО «Инград» в июне 2018 года. Строительство нового комплекса может начаться только через несколько лет. Участникам проекта требуется время на перевод производства фабрики на новые мощности в Медведково и разработку концепции.

«Свобода» – парфюмерная фабрика «А. Ралле и Ко», основанная в 1843 г. и позднее национализированная. Она, по данным Российской парфюмерно-косметической ассоциации, входит в десятку крупнейших косметических компаний России. Сейчас основной владелец фабрики – структуры Московского индустриального банка (МИнБ).

Градостроительно-земельная комиссия Москвы еще в прошлом году разрешила построить на освободившейся территории 369 850 кв. м недвижимости, из которых 293 300 кв. м – жилье, а остальное – коммерческие площади и объекты инфраструктуры.

В марте 2018 г. претендентами на проект кроме Ingrad называли MR Group.

Ingrad – один из крупнейших девелоперов жилья в Москве. Ее основной владелец – концерн «Россиум» акционера Московского кредитного банка Романа Авдеева. Около 18% девелопера принадлежит структуре ГК «Регион», управляющей в том числе пенсионным фондом «Роснефти».


иГРОКИ РЫНКА

Инград / Ingrad

Авдеев Роман

Девелопмент

Инград / Ingrad

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Инград» и MR Group хотят купить «Свободу»

«Инград» и MR Group могут купить площадку под косметической фабрикой «Свобода». 
 
01.03
Переговоры

Проект МФК на «Свободе» выставлен на продажу

Претендентами на реализацию выступают «Инград» и MR Group.
01.03
Инвестиции

«Регион» получил землю рядом с Павелецким

«Регион» получил землю под жилой квартал рядом с Павелецким вокзалом.
 
27.07
71243

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre