Goldman Sachs помогло «Лето»

Инвестбанк выдал кредит Malltech на покупку ТРК, за счет чего смог увеличить свое присутствие в России
Доля банка Goldman Sachs в компании Malltech (бывшая «Росевродевелопмент») выросла с 28% до 50%, пишет «Коммерсант». Пакет банка мог увеличиться в рамках финансирования покупки в Санкт-Петербурге торгового центра «Лето» общей площадью 116 тыс. кв. м.

Malltech приобрела ТРК «Лето» у «Галс Девелопмент» (входит в группу ВТБ) весной 2018 года. Сделка оценивалась в $150–170 млн. В официальном сообщении продавца говорилось, что объект продан консорциуму инвесторов с участием Malltech. За год до этой сделки Malltech заявляла о готовности вложить в торговую недвижимость в России около $100 млн. Эти деньги девелоперу выделил Goldman Sachs. Также доля банка в Malltech могла увеличиться на срок использования кредита.

На момент покупки «Лета» участники рынка называли Goldman Sachs миноритарным акционером Malltech с долей 28%. Основным собственником компании считается владелец «Росеврогрупп» Сергей Гришин.

За 14 лет работы Malltech реализовала более 1 млн кв. м коммерческой недвижимости, сейчас в стадии разработки проекты общей площадью 150 тыс. кв. м. В портфеле компании — сеть региональных торгцентров «Планета», торгцентр «Аура» в Новосибирске, логистический парк «Крекшино» в Подмосковье и «Лето» в Санкт-Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Malltech

Крупный торговый центр

Лето

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

ТРК «Лето» проанализирует покупателей

В ТРК «Лето» в Петербурге внедрят «умную» видеоаналитику от NtechLab. 
 
13.04
Открытие

Kazan&Kebab приблизит ЛЕТО

В ТРК ЛЕТО открылся ресторан Kazan&Kebab.
 
09.04
Открытие

«МегаФон» пришел в «Лето»

ТРК «Лето» пополнился новым арендатором – салоном связи «МегаФон».
14.06
71253

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre