PepsiCo меняет гендиректора

Индра Нуи покидает компанию после 12 лет на посту руководителя
Новым гендиректором PepsiCo станет ее ветеран Рамон Лагуарта, сообщается на сайте компании. Его кандидатуру единогласно одобрил совет директоров. На этом посту он сменит Индру Нуи, которая возглавляет компанию с 2006 г.

Нуи уйдет с поста гендиректора 3 октября, а в начале следующего года перестанет быть председателем совета директоров. За те 12 лет, что она руководит PepsiCo, выручка компании увеличилась на 81% и составила $63,5 млрд в 2017 г. Кроме того, размер дивидендов на акцию почти утроился с $1,16 в 2006 г. до $3,17 в 2017 г. При Нуи компания значительно расширила линейку продуктов, пытаясь приспособиться к меняющимся вкусам потребителей в пользу более здорового питания. При этом она сопротивлялась попыткам инвесторов-активистов разделить компанию.

Лагуарта работает в PepsiCo уже 22 года. В сентябре 2017 г. уроженец Барселоны стал президентом компании, заняв вторую по значимости должность. Лагуарта станет шестым гендиректором PepsiCo в ее 53-летней истории. Каждый раз компания выбирала на эту должность кого-то из собственных сотрудников.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

PepsiCo

Поделиться

Материалы по теме

В мире

Coca-Cola и Pepsi меняют вкус

Производители пообещали сократить количество сахара. 

 
26.06
Игроки рынка

PepsiCo расширяет производство в Краснодаре

На Кубани запустили завод по выпуску детского питания.

 
24.04
Игроки рынка

PepsiCo займется здоровой едой

Компания выбрала для себя стартапы в России.

 
05.03
71352

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre