PepsiCo покупает израильскую SodaStream

Сумма сделки составит $3,2 млрд.
PepsiCo достигла соглашения о покупке израильской компании SodaStream, которая производит аппараты (сифоны) для приготовления газированных напитков дома, а также сиропы и концентраты. Об этом пишут «Ведомости». Сумма сделки составит $3,2 млрд.

PepsiCo заплатит $144 за акцию SodaStream, что на 32% выше средней цены бумаг за последние 30 торговых сессий. Ожидается, что сделка, которую еще должны одобрить акционеры SodaStream и регуляторы, завершится к январю 2019 г. Ранее ее единогласно одобрили советы директоров обеих компаний.

SodaStream является ведущим мировым поставщиком аппаратов для производства газированной воды в домашних условиях. Продукция компании продается более чем в 80 тыс. розничных магазинов в 45 странах мира. 


 


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

PepsiCo меняет гендиректора

Индра Нуи покидает компанию после 12 лет на посту руководителя
06.08
Игроки рынка

PepsiCo расширяет производство в Краснодаре

На Кубани запустили завод по выпуску детского питания.

 
24.04
Игроки рынка

PepsiCo займется здоровой едой

Компания выбрала для себя стартапы в России.

 
05.03
71580

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre