10
дни
10
часы

«Газпром» открыл электронную торговую площадку

Компания открывает электронную торговую платформу для продажи газа европейским странам
«Газпром экспорт» сообщил об открытии электронной торговой платформы для продаж газа в Европу, пишут «Ведомости». О сроках и форме проведения первой торговой сессии компания пока не сообщает, но площадка уже открыта для регистрации участников. Квалификация участников торгов займет не менее трех недель с момента подачи заявки. Исходя из этого следует, что начать торговлю на электронной площадке «Газпром» может уже в сентябре.

Запуск «Газпромом» нового механизма продаж приходится на третий год подряд рекордный рост продаж в дальнее зарубежье. В 2017 г. компания экспортировала в Европу 194,4 млрд куб. м газа, увеличив долю на рынке до 34,7%, а в импорте – до 64,8%. Европа для «Газпрома» – важный рынок, на нее в 2017 г. пришлось 37% выручки компании.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Газпром

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Газпром центр» в Минске начнут строить в этом году

Строительство МФК с самым высоким небоскребом в Беларуси возобновится.
08.08
Инвестиции

Сколько стоит небоскреб Газпрома построить?

Финансирование стройки небоскреба Газпрома в Петербурге достигло 100 млрд руб.
 
03.08
Конфликт

ИКЕА проиграла суд «дочке» Газпрома

ИКЕА в России заплатит компенсацию в 16,6 миллиона рублей.
04.07
71706

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre