10
дни
10
часы

KR Properties построит технопарк light industrial

Компания KR Properties получила разрешение на строительство первого в Москве технопарка формата light industrial.
 
KR Properties построит первый в Москве комплекс индустриальных зданий в формате light industrial, предназначенный для предприятий малого и среднего бизнеса реального сектора экономики, сообщает пресс-служба компании. Площадь территории технопарка PERERVA - более 2 га. Проектом предусмотрено строительство производственно-складских и административных зданий площадью почти 30 тыс. кв. м. На продажу предлагаются как небольшие помещения (от 60 кв. м), так и здания целиком (до 10 000 кв. м). На участке появятся 9 производственных, складских и административных помещений, общая площадь комплекса составит 29,8 тыс. кв. м. Это позволит сконцентрировать в одном месте все бизнес-процессы – от производства и хранения до реализации продукции и офисов.

Технопарк располагается на улице Перерва, вл. 11, рядом с м. «Марьино» и в 10 км от ТТК.



Клиентами технопарка PERERVA будут предприятия малого и среднего бизнеса, специализирующиеся на пищевом производстве, интернет-торговле, производстве и фасовке жидких или пастообразных продуктов, торговле и хранении строительных материалов, опытно-конструкторских работах, а также небольшие производства (типография, упаковка, предметы интерьера и т.п.) и крупные сетевые компании-производители, нуждающиеся в небольшом помещении в пределах города.

Спрос на технопарки формата light industrial в России оценивается в 1 млн кв. м ежегодно. При этом только 5% от общего объема предложения отвечают требованиям клиентов к уровню качества. Количество предприятий малого и среднего бизнеса реального сектора экономики неуклонно растет, увеличиваются и их потребности в производственных и складских помещениях.

 
«Сегодня на большей части бывших промышленных зон Москвы возводятся новые жилые районы. Небольшие производства, находившиеся там ранее, были вынуждены переехать за МКАД, что, безусловно, увеличило их транспортные издержки и вызвало сложности с наймом персонала и его доставкой до рабочих мест. Проанализировав рыночную ситуацию и оценив нереализованный спрос, мы решили начать проект технопарка PERERVA, призванный создать комфортные условия для работы малого и среднего бизнеса в границах старой Москвы, рядом с метро», – комментирует Сергей Матюхин, генеральный директор KR Properties.
 
 
 


иГРОКИ РЫНКА

KR Properties

Матюхин Сергей

Девелопмент

KR Properties

Поделиться

Материалы по теме

Проект

KR Properties реконструирует пассаж Попова

Согласно проекту, в историческом здании разместятся апартаменты и торговая галерея.
16.07
Проект

KR Properties построит БЦ в «Даниловской мануфактуре»

Компания KR Properties получила разрешение на строительство бизнес-центра DM Tower в «Даниловской мануфактуре».
25.06
Назначения

KR Properties усиливает маркетинг

Департамент маркетинга и PR компании возглавит Анастасия Лопатина
21.05
71926

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre