Семья Гуцериевых стала богатейшей в России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором заняла семья Гуцериевых.

 
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших семей России. Первое место, как и в прошлом году, заняла семья Гуцериевых. Общее состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.видео» Билана Ужахова оценивается в $5,97 млрд., сообщают «Ведомости». По сравнению с прошлым годом оно сократилось на $3,94 млрд, а из списка выбыл один член семьи — племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов.

На втором месте расположилась семья Ротенбергов, состояние которой оценивается в $4,85 млрд. Третье место заняли гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их состояние оценивается в $3,14 млрд. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, занимавшие третью строчку рейтинга год назад, в этом году из списка выбыли.


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Саит-Салам

Сафмар

Гуцериев Михаил

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Дети Гуцериева и Дерипаски «беднее» отпрысков Фролова

Журнал Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров.
24.05
Игроки рынка

Гуцериев купил акции «Татнефти»

Бизнесмен Михаил Гуцериев купил еще около 2,85% акций компании «Татнефть».
04.05
Проект

Гуцериев построит офисно-гостиничный комплекс возле «Олимпийского»

В 2018 г. ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева откроет многофункциональный офисно-гостиничный комплекс класса А «НОВИОН» рядом со спорткомплексом «Олимпийский» в Москве.

10.11
71969

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre