ВТБ пока не увеличит долю в «Магните»

ВТБ нацелен на улучшение деятельности компании и пока не намерен увеличивать свою долю в ретейлере.
3274
ВТБ пока не планирует увеличивать долю в ретейлере «Магнит» в связи с происходящими изменениями в составе акционеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина. Сейчас ВТБ нацелен на увеличение стоимости компании и улучшение ее деятельности для дальнейшей возможной продажи.

ВТБ в феврале купил у основателя сети Сергея Галицкого пакет «Магнита» в размере 29,1% акций. В конце мая банк объявил о продаже доли в размере 11,82% Marathon Group Александра Винокурова. В результате сделки доля ВТБ в «Магните» снизилась до 17,28%.

Банк может в перспективе довести долю в ритейлере до 20%, если будет предложение на рынке, говорил в мае «Интерфаксу» А.Костин.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Фонд ВТБ и Ashmore продает единственный объект

Офисно-складской комплекс на севере столицы может купить Raven Russia
27.08
Сделка

ВТБ сократил долю в «Магните»

Треть принадлежащих банку акций ретейлера выкупила Marathon Group Александра Винокурова.
24.05
Назначения

Экс-глава Ozon перешел в «Магнит»

Экс-глава Ozon Дэнни Перекальски стал консультантом по маркетингу и цифровым технологиям розничной сети «Магнит».
30.08
71973

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre