Дизайнеры из Милана разработали упаковку из картофельной кожуры, в которой можно будет продавать картошку фри в ресторанах на вынос, сообщает издание The Dieline.
Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил создали технологию Peel Saver, благодаря которой картофельные очистки размягчаются и высушиваются. После этого из них создается волокно, которое затвердевает и принимает необходимую форму.
Полученный материал полностью изготовлен из картофельных очисток и 100% биоразлагаемый. После использования упаковка может быть повторно использована в качестве корма для животных и удобрения для растений.
Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил создали технологию Peel Saver, благодаря которой картофельные очистки размягчаются и высушиваются. После этого из них создается волокно, которое затвердевает и принимает необходимую форму.
Полученный материал полностью изготовлен из картофельных очисток и 100% биоразлагаемый. После использования упаковка может быть повторно использована в качестве корма для животных и удобрения для растений.