Картошку фри упакуют в картофельные очистки

Итальянские дизайнеры разработали эко-технологию для упаковки картофеля фри в заведениях быстрого питания.
1310
Дизайнеры из Милана разработали упаковку из картофельной кожуры, в которой можно будет продавать картошку фри в ресторанах на вынос, сообщает издание The Dieline.

Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил создали технологию Peel Saver, благодаря которой картофельные очистки размягчаются и высушиваются. После этого из них создается волокно, которое затвердевает и принимает необходимую форму.

Полученный материал полностью изготовлен из картофельных очисток и 100% биоразлагаемый. После использования упаковка может быть повторно использована в качестве корма для животных и удобрения для растений.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Iceland представила бананы без упаковки

Компания стала первой внедрила эко-упаковку для фруктов и планирует полностью отказаться от использования пластиковой упаковки к 2023 году.
14.09
Технологии будущего

«Додо пицца» откроет «пиццерию будущего» в Китае

Интерьер заведения будет менять цвет, а все платежи приниматься через мессенджер.
30.08
Технологии будущего

Кому кеды из бобов и кукурузы?..

Reebok выпустил кеды, на 75% состоящие из растительных материалов.
 
20.08
72158

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre