Картошку фри упакуют в картофельные очистки

Итальянские дизайнеры разработали эко-технологию для упаковки картофеля фри в заведениях быстрого питания.
Дизайнеры из Милана разработали упаковку из картофельной кожуры, в которой можно будет продавать картошку фри в ресторанах на вынос, сообщает издание The Dieline.

Симоне Каронни, Пьетро Гаэли и Паоло Стефано Джентил создали технологию Peel Saver, благодаря которой картофельные очистки размягчаются и высушиваются. После этого из них создается волокно, которое затвердевает и принимает необходимую форму.

Полученный материал полностью изготовлен из картофельных очисток и 100% биоразлагаемый. После использования упаковка может быть повторно использована в качестве корма для животных и удобрения для растений.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Iceland представила бананы без упаковки

Компания стала первой внедрила эко-упаковку для фруктов и планирует полностью отказаться от использования пластиковой упаковки к 2023 году.
14.09
Технологии будущего

«Додо пицца» откроет «пиццерию будущего» в Китае

Интерьер заведения будет менять цвет, а все платежи приниматься через мессенджер.
30.08
Технологии будущего

Кому кеды из бобов и кукурузы?..

Reebok выпустил кеды, на 75% состоящие из растительных материалов.
 
20.08
72158

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre