НДС на фрукты снизят до 10%

Владимир Путин одобрил снижение НДС на фрукты до 10%.
Президент России Владимир Путин поддержал инициативу снизить до 10% налог на добавленную стоимость (НДС) на фрукты, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-премьера Алексея Гордеева.

По словам Гордеева, Путин также «однозначно поддержал» предложение министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева об освобождении аграриев от уплаты НДС за полученные государственные субсидии. По словам Патрушева, такая форма налогообложения должна вступить в силу с 1 января 2019 г. Правило предполагает возврат НДС сельхозпроизводителям после уплаты.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Путин подписал закон об НДС

Владимир Путин подписал закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость (НДС).
06.08
Власть

НДС все-таки повысят

Госдума приняла в окончательном чтении закон о повышении с 2019 г. ставки налога на добавленную стоимость (НДС).
 
24.07
Законодательство

Finn Flare просит ввести НДС

Российские офлайн-ретейлеры в очередной раз подняли вопрос о введении налогов для операторов трансграничной торговли.
19.07
72547

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre