PepsiCo откажется от «Ессентуков»

PepsiCo продает завод по производству «Ессентуков».
 
Производство минеральной воды «Ессентуки» будет консолидировано на базе частно-государственной компании «Кавминкурортресурсы», пишет РБК. Новая структура планирует выкупить завод PepsiCo в Кавказских Минеральных водах.

По информации источников издания, это непрофильный актив для компании, занимающий «крайне маленькую выручку в доходах группы». Добывать воду из этих скважин могут лишь компании, которые получили лицензию на недропользование у государства, их всего три: государственное АО «Кавминкурортресурсы» (также является крупнейшим недропользователем Кавминвод), ООО «Холод-Розлив» и ООО «Ессентукский завод минеральных вод на КМВ» (ЕЗМВ), принадлежащий корпорации PepsiCo.

Мощности этих трех компаний предлагается консолидировать на базе ООО «Холдинг аква» (25% принадлежит «Кавминкурортресурсы»). Производитель «Холод-розлив» уже фактически вошел в новую компанию. В ближайшее время завершится присоединение завода PepsiCo. Право добывать воду из скважин Ессентукского месторождения PepsiCo получила после покупки «Вимм-Билль-Данна» в 2010 г. 

 


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PepsiCo покупает израильскую SodaStream

Сумма сделки составит $3,2 млрд.
20.08
Назначения

PepsiCo меняет гендиректора

Индра Нуи покидает компанию после 12 лет на посту руководителя
06.08
Игроки рынка

PepsiCo расширяет производство в Краснодаре

На Кубани запустили завод по выпуску детского питания.

 
24.04
72680

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre