Кто будет таксовать на Таганке?

Миноритарный пакет акций таксомоторного парка на Таганке выставлен на аукцион.
 
1861
20 ноября в Москве состоится аукцион по продаже миноритарного пакета акций ОАО «5-й таксомоторный парк», сообщает пресс-служба Департамента города по конкурентной политике. Стартовая стоимость доли акций – 63,2 млн руб., миноритарием может стать любой желающий инвестор, подавший заявку на участие в аукционе.

На сегодняшний день 5-й таксомоторный парк владеет тремя нежилыми зданиями площадью более 2,2 тыс. кв. м, расположенными по адресу: Гончарная набережная, дом 9/16, строения 1–3, а также имеет право аренды земельного участка площадью более 4 тыс. кв. м.

История 5-го таксомоторного парка начинается еще в середине прошлого столетия. С сентября 1947 г. жители и гости столицы, владельцы авто и пешеходы, обращаются за услугами к предприятию на Таганке. Таксопарк занимался перевозками пассажиров, документации, груза, открывал автомастерские. А в 1950-е гг., общими усилиями рабочих, был построен второй этаж гаража, на котором расположились стоянки такси, а также открылся первый в системе Мосавтолегтранса пост диагностики.
 
 
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс.Такси» заберет себе «Партию еды»

Компания «Яндекс.Такси» станет основным владельцем сервиса по доставке продуктов для приготовления блюд.
18.10
Игроки рынка

X5 объединилась с сервисом такси CallToVisit

Покупатели в «Карусели» теперь смогут бесплатно заказать такси из магазина.
 
05.09
В мире

В Токио начало курсировать беспилотное такси

В настоящее время сервис компании Hinomaru Kotsu и фирмы ZMP работает в тестовом режиме.
27.08
72772

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre