IKEA откладывает открытие МЕГИ в Петербурге

Сроки и концепция третьей МЕГИ в Ломоносовском районе могут быть пересмотрены, зато первая дизайн-студия ИКЕА уже начала работу.
Запуск третьего магазина торговой сети IKEA и торгового комплекса «МЕГА» под Петербургом, который был намечен на 2019 год, переносится, сообщает РБК.

О намерении построить третий торговый центр на собственном участке площадью 40 га, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, IKEA Centers Russia объявила в 2016 году. По плану, на первом этапе, до 2019 года, должен был начать работу магазин IKEA; на втором, после 2019 года, планировалось ввести в строй торговый центр целиком.

По словам генерального директора сети IKEA Понтусса Эрнтелла, мощности позволяют открыть в Ломоносовском районе «большой формат», но торговый комплекс возможно будет выглядеть по-другому. «Концепция торгового центра будет включать в себя принцип многоканальности», — уточнили в компании. Речь идет о сочетании традиционной офлайновой торговли с онлайн-магазином и пунктами выдачи, в которой гипермаркеты IKEA будут ядром, а магазины меньшего формата, пункты выдачи и интернет-магазин — дополнением.

У IKEA Centers Russia два торговых комплекса в Петербурге — «Мега Дыбенко» площадью 180 тыс. кв. м и «Мега Парнас» площадью 130 тыс. кв. м.

Еще один новый для IKEA формат — дизайн-студия - начала работу 23 октября в ТРК «Атлантик Сити». Площадь пространства - 585 кв. м. Через месяц компания откроет вторую дизайн-студию в Петербурге, в ТРК «Лето». Ее площадь будет 290 кв. м.

По словам Понтуса Эрнтелла, в ближайшее время в Петербурге начнут работу 11 пунктов выдачи товаров из магазина IKEA. До недавнего времени заказы можно было сделать только с доставкой на дом. Зимой компания начнет пилотное сотрудничество с «Почтой России».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Сверхбольшой торговый центр

Мега Парнас

Сверхбольшой торговый центр

Мега Дыбенко

Многофункциональная недвижимость

Атлантик-Сити

Крупный торговый центр

Лето

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

IKEA объединилась с «Почтой России»

 «Почта России» и шведская IKEA планируют партнерство.
11.10
не указано

IKEA расширяется

IKEA рассказала о результатах 2018 финансового года и планах по расширению сети.
 
10.10
Открытие

В Москве открылась вторая Дизайн-студия ИКЕА

4 октября в жилом квартале «LIFE-Ботанический Сад» в Москве открылась вторая Дизайн-студия ИКЕА.
 
04.10
72802

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre