10
дни
10
часы

«ФК Открытие» может стать миноритарием O1 Properties

Банк вернул себе право на залог по кредитам O1 Group Бориса Минца
Санируемый банк «ФК Открытие» может получить 35% акций O1 Properties, сообщают «Ведомости».

Арбитражный суд Москвы в сентябре признал недействительными сделки между структурами O1 Group Бориса Минца и банка «ФК Открытие», прошедшие незадолго до его санации. В результате на балансе банка появились необеспеченные облигации «О1 груп финанс» на 30 млрд рублей вместо обеспеченных кредитов. Суд также восстановил право банка на залог по кредитам компаниям Минца – около 35% акций O1 Properties (84% от акций класса А и 20% класса B).

Акции O1 Properties в залог передавали кипрские Nori Holding и Centimela Services (около 30%), принадлежащие O1 Group, а также зарегистрированная на Британских Виргинских островах (BVI) Coniston Management (4,3%). Сейчас 61,2% акций O1 Properties принадлежит кипрской Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Перед сделкой с RT&I O1 Group выкупила доли миноритариев O1 Properties – группы «Ист» Александра Несиса и владельцев девелоперской компании Forum Properties Андрея Баринского и Владимира Зубрилина: на 30 июня 2018 г. группы «Ист» (владела 12,8%), Баринского и Зубрилина (11,2%), Goldman Sachs (4,3%) среди владельцев O1 Properties не было, следует из ее отчетности. «Исключительным контролем» над O1 Properties обладал только Минц. На 30 июня 2018 г. основными владельцами O1 Properties (81% акций) были Agdalia Holdings (согласно кипрскому реестру, принадлежит O1 Group) и Parmera Assets (BVI).
 


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Инвестиции

O1 Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«ФК «Открытие» купит офис в центре Москвы

«ФК «Открытие» приобретет бизнес-центр «Легион I» у компании «Легион девелопмент».
02.10
Сделка

Экс-гендиректор O1 Properties создал новую компанию

Борис Минц к новой компании не имеет отношения.
18.10
Сделка

O1 Properties Минца сменила управление

Держатели облигаций O1 Properties Finance на $350 млн могут предъявить бумаги к полному погашению
22.08
72915

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre