Knight Frank с партнерами создаст экорайон в Казани

Консорциум во главе с Knight Frank выиграл международный конкурс на разработку крупнейшего инновационного экорайона в Татарстане
Консорциум во главе с международной консалтинговой компанией Knight Frank (Россия-Великобритания) в сотрудничестве с XTU Architects (Франция), OXO Architects (Франция), John Thompson & Partners/JTP (Великобритания), «Архитектурный Десант» (Россия, Республика Татарстан) и TERRA SCAPE (Бельгия) выиграл международный конкурс на разработку концепции и мастер-плана экорайона в Казани под председательством Президента Республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Конкурс проводился при поддержке Правительства Татарстана. Победителем был выбран проект «Экополис Два леса».

Стратегия развития экорайона предполагает преобразование территории бывшей 43-й артиллерийской базы Минобороны РФ, расположенной в Кировском районе Казани на площади 759 га.

Кроме жилья, в экополисе предусмотрено строительство нескольких школ, детских садов, культурного центра, поликлиники, банного комплекса, магазинов, офисов, парка «Долина», центра верховой езды и других общественных пространств. В центре «города в городе» будет большая площадь, которую можно использовать и как рыночную. Всего планируется возведение 450 тыс. кв. метров жилья с небольшим преобладанием многоэтажной застройки и примерно 115 тыс. кв. м нежилого фонда, сообщал РБК.

По данным издания, проект стоимостью 29 млрд рублей планируют реализовать в три этапа в течение 10 лет. 

Проект станет одним из лучших примеров реализации идеи загородного образа жизни в городской черте с максимальной интеграцией застройки в существующий природный ландшафт и созданием безбарьерной среды.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Knight Frank добавит Европе виртуальной реальности

Knight Frank представит интересы Arena Space на европейском рынке.
 
30.10
Назначения

Knight Frank – ключевое назначение

Knight Frank объявляет о назначении Игоря Рогановича на должность директора департамента финансовых рынков и инвестиций.
15.10
Проект

Эко-поселок Кангалассы 2.0 создадут в Якутии

Knight Frank подписала меморандум о совместной реализации эко-посёлка Кангалассы 2.0 за 9,6 млрд. рублей.
19.09
73055

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre