Jumeirah Group может уйти с Невского

Владелец гостиничного проекта в доме Вавельберга рассматривает вариант смены оператора
Компания «ИФГ-Базис-Проект» может отказаться от сотрудничества с гостиничным оператором Jumeirah Group, сообщает «Коммерсант». По словам источников «Коммерсанта», собственнику проекта отеля Николаю Буйнову и его партнерам показалась слишком дорогой стоимость услуг Jumeirah. В качестве приоритетного варианта рассматривается возможность самостоятельного управления проектом. Инвестор вел переговоры об управлении с другими гостиничными операторами, включая Mariott, но не достиг конкретных договоренностей.

Здание доходного дома Вавельберга на Невском проспекте, 7-9 площадью 9,1 тыс. кв. м было передано компании «ИФГ-Базис-Проект» целевым назначением в 2010 году. Через три года инвестор подписал соглашение об управлении отелем с Jumeirah Group. В здании должна была открыться гостиница на 74 номера, включающая бары и ресторан, конференц-залы, спа-центр, бассейн на крыше и торговые площади. Стоимость проекта тогда оценивалась инвестором в $90 млн. Изначально гостиницу планировалось запустить в 2014 году, но эти планы так и не были реализованы. Проект планируется завершить в конце 2019 — начале 2020 года. К этому сроку в доме Вавельберга должен появиться пятизвездочный отель на 78 номеров.

Представитель компании «ИФГ-Базис-Проект» Сергей Серпенев сообщил «Коммерсанту», что у компании действует рамочное соглашение с Jumeirah Group и о разрыве отношений с оператором речи не идет. По его словам, компания получала предложения о сотрудничестве от гостиничных сетей Mariott и Hilton, но дальше «разговоров обсуждение не зашло, поскольку не решен вопрос с Jumeirah».
 


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

Jumeirah Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Jumeirah Beach Hotel завершил реконструкцию

Знаменитый отель Дубая, построенный в виде волны на берегу Персидского залива, начинает свое новое десятилетие с полного обновления
15.10
Открытие

Отель Al Seef Hotel by Jumeirah открылся в Дубае

В историческом центре Дубая открылся отель Al Seef, унаследовавший атмосферу древней Аравии.
19.09
Открытие

Zabeel House MINI by Jumeirah – в Дубае

30 марта в Дубае открылся Zabeel House MINI by Jumeirah – первый отель под новым брендом Zabeel House by Jumeirah.
05.04
73102

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre