Jumeirah Group может уйти с Невского

Владелец гостиничного проекта в доме Вавельберга рассматривает вариант смены оператора
Компания «ИФГ-Базис-Проект» может отказаться от сотрудничества с гостиничным оператором Jumeirah Group, сообщает «Коммерсант». По словам источников «Коммерсанта», собственнику проекта отеля Николаю Буйнову и его партнерам показалась слишком дорогой стоимость услуг Jumeirah. В качестве приоритетного варианта рассматривается возможность самостоятельного управления проектом. Инвестор вел переговоры об управлении с другими гостиничными операторами, включая Mariott, но не достиг конкретных договоренностей.

Здание доходного дома Вавельберга на Невском проспекте, 7-9 площадью 9,1 тыс. кв. м было передано компании «ИФГ-Базис-Проект» целевым назначением в 2010 году. Через три года инвестор подписал соглашение об управлении отелем с Jumeirah Group. В здании должна была открыться гостиница на 74 номера, включающая бары и ресторан, конференц-залы, спа-центр, бассейн на крыше и торговые площади. Стоимость проекта тогда оценивалась инвестором в $90 млн. Изначально гостиницу планировалось запустить в 2014 году, но эти планы так и не были реализованы. Проект планируется завершить в конце 2019 — начале 2020 года. К этому сроку в доме Вавельберга должен появиться пятизвездочный отель на 78 номеров.

Представитель компании «ИФГ-Базис-Проект» Сергей Серпенев сообщил «Коммерсанту», что у компании действует рамочное соглашение с Jumeirah Group и о разрыве отношений с оператором речи не идет. По его словам, компания получала предложения о сотрудничестве от гостиничных сетей Mariott и Hilton, но дальше «разговоров обсуждение не зашло, поскольку не решен вопрос с Jumeirah».
 


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

Jumeirah Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Jumeirah Beach Hotel завершил реконструкцию

Знаменитый отель Дубая, построенный в виде волны на берегу Персидского залива, начинает свое новое десятилетие с полного обновления
15.10
Открытие

Отель Al Seef Hotel by Jumeirah открылся в Дубае

В историческом центре Дубая открылся отель Al Seef, унаследовавший атмосферу древней Аравии.
19.09
Открытие

Zabeel House MINI by Jumeirah – в Дубае

30 марта в Дубае открылся Zabeel House MINI by Jumeirah – первый отель под новым брендом Zabeel House by Jumeirah.
05.04
73102

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre