Globus расширяется в Москве

Немецкая сеть гипермаркетов купила складские помещения, на месте которых может появиться супермаркет
3440
ООО «Гиперглобус», российская «дочка» немецкой сети гипермаркетов Globus, купило складские помещения «Логопром Медведково» площадью 49,5 тыс. кв. м на Полярной улице на северо-востоке Москвы, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу «Гиперглобуса». По словам источников издания, площадка приобретена под редевелопмент с целью открыть гипермаркет сети.

Холдинг «Логопром» базируется в Нижнем Новгороде и управляет логистическими комплексами «Логопром Сормово» (260 тыс. кв. м), «Логопром Кстово» и «Логопром Бор», оказывает услуги перевозчика грузов.

«Гиперглобус» управляет 13 гипермаркетами в Подмосковье (средняя арендуемая площадь каждого — до 13 тыс. кв. м, общая — до 29 тыс. кв. м). В пресс-службе компании уточнили, что в конце ноября открывается еще один магазин, в Балашихе, в марте будущего года — в рамках торгового центра «Саларис» на юго-западе Москвы. Эта площадка первая, которую сеть открывает в новом формате, анонсированном в сентябре прошлого года,— открывать гипермаркеты не только в самостоятельно построенных помещениях, но и арендовать площади под свои магазины. Дальнейшая экспансия предусматривает открытие двух гипермаркетов в год, преимущественно в Московской области и Москве.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Котельники ждут открытия «Глобуса»

30 ноября в Котельниках состоится открытие 8-го в Подмосковье гипермаркета «Глобус».

23.11
Проект

Globus придет в Балашиху

Сеть продуктовых гипермаркетов Globus построит торговый комплекс за 800 млн рублей в Балашихе.

28.06
Назначения

Экс-глава Globus станет топ-менеджером X5

Бывший руководитель немецких гипермаркетов Globus назначен топ-менеджером X5.
 
17.04
73104

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre