10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Москва хочет снести бизнес-центр

West Park может быть признан самовольной постройкой
Проверка государственной инспекции выявила у бизнес-центра West Park признаки самовольного строительства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо собственников площадей в этом бизнес-центре.

Площадь West Park на Очаковском шоссе – 38 900 кв. м.

По словам представителя инициативной группы собственников комплекса Татьяны Лавреновой, в начале 2018 г. совладельцы бизнес-центра узнали, что Росреестр выборочно остановил регистрацию помещений в West Park, ссылаясь на письмо департамента имущества Москвы. В нем было указано, что здание имеет все признаки самовольного строительства, так как у девелопера проекта отсутствует разрешительная документация.

Лавренова утверждает, что площади в West Park были куплены физическими и юридическими лицами в 2012–2017 гг., а проверка государственной инспекции прошла еще в 2016 г. По ее окончании был составлен акт об имеющихся нарушениях, но девелопер продолжал продавать помещения, а Росреестр – регистрировать их вплоть до октября 2018 г.

Представитель мэрии Москвы сведения о проведенных проверках и наличии акта о нарушениях подтвердил. По его словам, разрешения на строительство и ввод объекта на Очаковском шоссе не оформлялись. В настоящее время ведется подготовка иска в суд о признании комплекса самовольной постройкой и о его сносе.

Собственники помещений West Park опасаются, что объект будет внесен в список самовольного строительства после того, как там будут проданы все площади, сказано в их письме. По их данным, свободными там остаются еще несколько тысяч квадратных метров.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

MR Group заставили снести офис продаж

MR Group обвинили в самозахвате земельного участка под размещение офиса продаж компании.
 
04.10
Конфликт

Саграда-Фамилия признали… самостроем

Саграда-Фамилия заплатит крупный штраф за 130 лет самовольного строительства.
 
22.10
Конфликт

Москва заканчивает с самостроем?

Ближайшей ночью власти начнут демонтаж 3 объектов пятой волны сноса, которая станет последней… пока.

23.10
73119

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre