10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк стал владельцем Concept Club

Сбербанк получил 51% в Concept Group, развивающей одежные сети Concept Club и Acoola.
Сбербанк стал владельцем 51% в кипрской Rangecroft Limited, которая владеет розничными одежными сетями Concept Club и Acoola (холдинг Concept Group, ООО «Концепт груп»), сообщае РБК. Соответствующие изменения внесены в кипрский реестр 15 октября.

До этих изменений контроль был у АФК «Система» Владимира Евтушенкова — теперь она сократила свою долю с 63,28 до 42,88%. Также сократилась доля White Park Holdings Ltd сооснователя группы Ларса Петтерсона — с 12,5 до 6,12%. Из капитала полностью вышла компания Lenox International Holdings Ltd, представлявшая второго основателя, Леонида Ханика, — ей принадлежало 24,22%.

Доли владельцев изменились в рамках урегулирования кредиторской задолженности, пояснил РБК представитель АФК «Система» Сергей Копытов.

В начале 2018 года у Сбербанка возникли претензии к ретейлеру, которые были связаны с открытой в 2016 году возобновляемой кредитной линией с лимитом 1,7 млрд руб. на три года. Concept Group перестала обслуживать свои обязательства с февраля 2017 года, что стало предметом иска Сбербанка к Concept Group и совладельцу компании Леониду Ханику, который был поручителем по кредиту.

Ханик, в свою очередь, в мае—июне этого года подал три иска в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области против других совладельцев и топ-менеджеров компании.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк оказался совладельцем «Охотного Ряда»

Структуре Сбербанка принадлежит почти 10% в торговом комплексе «Охотный Ряд» у Красной площади, который раньше находился в залоге у банка.
27.08
Сделка

Сбербанк купил комплекс для штаб-квартиры

Сбербанк сообщил о покупке офисного комплекса под новую штаб-квартиру напротив делового центра «Москва-Сити».
09.11
Проект

Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию

Авиакомпания для региональных перевозок может стать одним из крупнейших игроков.
18.10
73151

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre