«Каро» придет в «Мегу»

Сейчас в торговых центрах «Мега» работают только кинотеатры «Синема Парк».
«Каро» откроет десять кинотеатров нового поколения в течение трех-четырех лет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя киносети.

Кинотеарты откроются в Москве, Петербурге, Краснодаре, Тюмени и других крупных регионах. В каждом будет от десяти залов (кроме Тюмени, где залов шесть). Ключевым партнером экспансии станут торговые центры «Мега», в которых сеть станет якорным арендатором.  Сколько кинотеатров «Каро» откроет именно в «Меге», стороны не говорят.

Первым новым кинотеатром станет 13-зальный мегаплекс «Каро» в «Меге» в Краснодаре, который откроется в конце 2020 года.

Сейчас в ТЦ «Мега» нет кинотеатров «Каро». Кинотеатры работают только в четырех центрах — трех в Москве и одном в Петербурге, и все они принадлежат «Синема Парку». Партнеры не говорят, будут ли новые кинотеатры открываться на месте существующих.

Общий объем инвестиций на открытие новых залов — около 3 млрд руб. «Каро» инвестирует собственные средства и привлекает банковское финансирование (каких банков — не уточняет).

«Каро» управляет 28 кинотеатрами с 232 залами. По данным comScore, это третья по сборам и посещаемости киносеть после объединенной сети «Синема Парка» и «Формулы кино», а также «Киномакса».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Кино Rambler Group меняет репертуар

Директор по репертуарной стратегии «Синема Парк» и «Формулы кино» покинул компанию, а также была утверждена новая должность директора по контенту.
12.11
Переговоры

Совладелец «Каро» может купить киносети Reading International

Сумма сделки может составить $595,2 млн
12.11
Проект

«Каро» запустит самообслуживание в кинобарах

Сеть кинотеатров «Каро» запустила инвестиционную программу, первым этапом которой станет переоборудование кинобаров по принципу самообслуживания.
25.09
73254

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre