0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Каро» придет в «Мегу»

Сейчас в торговых центрах «Мега» работают только кинотеатры «Синема Парк».
«Каро» откроет десять кинотеатров нового поколения в течение трех-четырех лет, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление представителя киносети.

Кинотеарты откроются в Москве, Петербурге, Краснодаре, Тюмени и других крупных регионах. В каждом будет от десяти залов (кроме Тюмени, где залов шесть). Ключевым партнером экспансии станут торговые центры «Мега», в которых сеть станет якорным арендатором.  Сколько кинотеатров «Каро» откроет именно в «Меге», стороны не говорят.

Первым новым кинотеатром станет 13-зальный мегаплекс «Каро» в «Меге» в Краснодаре, который откроется в конце 2020 года.

Сейчас в ТЦ «Мега» нет кинотеатров «Каро». Кинотеатры работают только в четырех центрах — трех в Москве и одном в Петербурге, и все они принадлежат «Синема Парку». Партнеры не говорят, будут ли новые кинотеатры открываться на месте существующих.

Общий объем инвестиций на открытие новых залов — около 3 млрд руб. «Каро» инвестирует собственные средства и привлекает банковское финансирование (каких банков — не уточняет).

«Каро» управляет 28 кинотеатрами с 232 залами. По данным comScore, это третья по сборам и посещаемости киносеть после объединенной сети «Синема Парка» и «Формулы кино», а также «Киномакса».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Кино Rambler Group меняет репертуар

Директор по репертуарной стратегии «Синема Парк» и «Формулы кино» покинул компанию, а также была утверждена новая должность директора по контенту.
12.11
Переговоры

Совладелец «Каро» может купить киносети Reading International

Сумма сделки может составить $595,2 млн
12.11
Проект

«Каро» запустит самообслуживание в кинобарах

Сеть кинотеатров «Каро» запустила инвестиционную программу, первым этапом которой станет переоборудование кинобаров по принципу самообслуживания.
25.09
73254

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre