Гуцериев может стать владельцем «Детского мира»

Компания Владимира Евтушенкова продаст контрольный пакет сети до конца этого года или в начале следующего
АФК «Система» «принципиально» договорилась о продаже доли в «Детском мире», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление основного владельца корпорации Владимира Евтушенкова. Сделка может состояться до конца этого года или в начале 2019 г., сказал изданию Евтушенков. «Система» владеет 52,1% акций «Детского мира». В мае Евтушенков в разговоре с РБК не исключал продажу контрольного пакета «Детского мира». На открытии торгов на Московской бирже в среду, 28 ноября, такой пакет стоил почти 35,5 млрд руб.

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России продавец детских товаров. Ритейлер объединяет 610 одноименных супер- и гипермаркетов в 228 городах России и Казахстана, а также развивает розничную сеть ELC и ABC из 56 магазинов (на 30 сентября 2018 г.).

Покупатель – Михаил Гуцериев и его финансовая группа «Сафмар», рассказал «Ведомостям» знакомый менеджеров АФК «Система». Другой источник уточняет: претендентов на «Детский мир» как минимум двое, но «ближе всех действительно Гуцериев».

Ранее «Коммерсантъ» писал об интересе к «Детскому миру» структур Сулеймана Керимова, однако, источники «Ведомостей» утверждают, что в текущей стадии подготовки сделки Керимов уже не участвует.

Представители АФК «Система» и «Детского мира» от комментариев отказались.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Семья Гуцериевых стала богатейшей в России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских семей, первую строчку в котором заняла семья Гуцериевых.

 
07.09
Инвестиции

Керимов купит «Детский мир»?..

Сеть «Детский мир» заинтересовала структуры Сулеймана Керимова.
 
05.09
Инвестиции

Семеро «Детский мир» ждут

На покупку контроля в сети «Детский мир» претендуют семь компаний, которым АФК «Система» готова продать контрольный пакет акций.
06.08
73361

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre