В SRV и JLL – кардинальные перестановки

С 1 декабря 2018 г. на должность Регионального директора SRV в России назначен Патрик Сьоберг.
 
Концерн SRV сообщает, что с 1 декабря 2018 г. на должность Регионального директора SRV в России назначен г-н Патрик Сьоберг. Андерс Лильенстолпе покидает компанию, присоединяясь к команде JLL.

Г-н Сьоберг родился в Швеции. Он обладает обширным опытом работы в области операционного управления торговыми центрами. Более 10 лет Патрик Сьоберг посвятил работе в торговых центрах ИКЕА в России. В частности, он открывал центры ИКЕЯ в Екатеринбурге и Самаре. Благодаря его работе в должности директора торгового центра «МЕГА Дыбенко» в Санкт-Петербурге в 2012-2014 гг. был значительно увеличен траффик. Также г-н Сьоберг отвечал за строительство первого «Мега Парка». Проект показал хорошие результаты, и позднее эта концепция стала внедряться в других городах России.



В феврале 2017 г. г-н Сьоберг присоединился к команде SRV в качестве Директора по управлению торговыми центрами SRV в России. Он курировал такие блоки, как управление торгово-развлекательными центрами, лизинг и маркетинг. За время работы в SRV г-ну Сьобергу удалось добиться увеличения посещаемости ТРЦ «Охта Молл» в два раза. Благодаря совместным усилиям с командой торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза» в этом торговом центре стабильно отсутствуют вакантные площади.
 
Вели-Матти Куллас, Старший вице-президент, Международные операции, отмечает: «Последние три года были насыщенными для российского подразделения концерна SRV – было открыло два торговых центра: ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге и ТЦ 4DAILY в г. Мытищи.

Г-н Сьоберг обладает ярким опытом, который, я уверен, поможет сделать текущие успешные проекты SRV по-настоящему знаковыми для рынка».

Андерс Лильенстолпе является профессионалом в сфере недвижимости: его опыт на российском рынке составляет более 12 лет. За этот период он работал в разных регионах страны, включая Москву, Санкт-Петербург и Казань. До прихода в JLL он возглавлял российский бизнес финской инвестиционной и девелоперской компании SRV. Ранее в качестве регионального директора IKEA Shopping Centres Андерс отвечал за стратегическое развитие объектов компании в России. До начала карьеры на рынке недвижимости он на протяжении 15 лет служил в шведской армии. Имеет степень MBA испанской бизнес-школы IESE.

До апреля 2019 г. в роли председателя совета директоров компании Том Девоншир-Гриффин будет обеспечивать плавную передачу дел новому управляющему директору. Затем он присоединится к команде глобальных финансовых рынков и инвестиций в Лондоне. В новой должности Том будет плотно работать с частными инвесторами, определяя новые инвестиционные возможности на глобальных рынках.
 
Том Девоншир-Гриффин сказал: «Российский рынок недвижимости по-прежнему обладает огромным потенциалом и предлагает большие возможности как локальным, так и международным игрокам. Я невероятно горд тем опытом, который получил за 11 лет тесной работы как с локальной, так и с европейскими командами, и благодарен им за их профессионализм и поддержку. За это время мы значительно расширили наш бизнес и экспертизу и продолжили адаптировать услуги в соответствии с меняющимися требованиями клиентов, тем самым гарантируя им самый высокий уровень качества на рынке. Я намерен обеспечить все условия для плавного переходного периода для Андерса и уверен, что под его руководством команда JLL будет и дальше укреплять свои позиции в России и СНГ».

Том Девоншир-Гриффин, ранее занимавший пост управляющего директора JLL, переходит на новую должность в команде глобальных финансовых рынков и инвестиций компании. 


иГРОКИ РЫНКА

SRV

Сьоберг Патрик

JLL

Лильенстолпе Андерс

Управление и эксплуатация недвижимости

SRV

Консалтинг и брокеридж

JLL

Крупный торговый центр

Охта Молл

Средний торговый центр

4DAILY

Сверхбольшой торговый центр

Мега Белая Дача

Сверхбольшой торговый центр

Мега Дыбенко

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

SRV открыл крупнейший ТРЦ в Финляндии

В Хельсинки начал работу крупнейший в Финляндии ТРЦ REDI, который войдет в одноименный многофункциональный комплекс.
25.09
Назначения

SRV укрепляет отдел аренды

Людмила Рева назначена директором отдела аренды SRV в России. Ее стратегической задачей будет являться развитие брокерских услуг для собственных и внешних проектов компании. 

04.05
Назначения

SRV привлек Патрика Сьоберга

Шведский специалист назначен исполнительным директором по управлению  торговыми центрами концерна SRV в России.

09.03
73390

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre