0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Выборжец» запустил вторую очередь агрокомплекса

Холдинг «Выборжец» ввел вторую очередь агрокомплекса во Всеволожском районе Ленинградской области для производства салатов и зелени.
ЗАО «Агрофирма «Выборжец», входящее в одноименный агрохолдинг, в среду ввело вторую очередь агрокомплекса во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Вторая очередь включает 3,07 га теплиц, мощность — 15 млн. упаковок свежей зелени в год (20 наименований салатов и зеленых культур). Инвестиции составили 700 млн рублей.

Общая стоимость проекта по строительству тепличного комплекса оценивается в 3,4 млрд рублей. Первая очередь комплекса мощностью 20 млн упаковок свежей зелени в год с энергокомплексом на 8,3 МВт была введена в апреле 2018 года.

В компании также рассматривают вопрос поставок зелени за рубеж, в частности, в Эстонию.

Ранее сообщалось, что весной 2017 года Северо-Западный банк Сбербанка предоставил агрофирме «Выборжец» кредит в размере 2,2 млрд рублей на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га по выращиванию зеленых культур и томатов, строительство энергоцентра и высокотехнологичных теплиц.

В ноябре прошлого года финансовый директор агрохолдинга «Выборжец» Павел Петров сообщал, что группа до 2021 года намерена вложить 12 млрд рублей в строительство под Санкт-Петербургом комплексов по выращиванию шампиньонов (4 млрд рублей) и овощей в защищенном грунте (порядка 8 млрд рублей). Реализацию проектов планируется завершить в 2020 году.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Шишханов стал владельцем агрохолдинга

Под контроль предпринимателя попали «ГК «Здоровая ферма», «Здоровая ферма Деликатесы», «Деликатесы от Здоровой фермы», а также «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания».

 
13.06
Открытие

«РусЭко» запускает ферму на бывшей фабрике Лиггетт-Дукат

Городская ферма для выращивания зелени в Москве станет самой крупной в мире.  
19.12
Проект

Mail.ru вложилась в фермеров

Foodza хочет выстроить поставки от производителя в несетевую розницу и общепит
16.10
73843

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre